¡¡Guiso campero!! totalmente en mi caso ya que todos los ingredientes son completamente camperos, ecológicos y caseros..........bueno no, que el beicon es comprado; porque es lo único que hace años no tenemos costumbre de hacer.
Habrá algo más rico que estos platos de pueblo???? porque ese podría ser otro de sus nombres. Es así parecido a unas patatas a la riojana pero con mas fundamente como dice Arquiñano, con mas materia prima. Por lo que se convierte en plato único. Llena es cierto, y para el frío vale un montón eso si lo dejas un poquito alegre y le pones al lado una buena hogaza de pan de pueblo......por su puesto!!!!!!! un buen vino, es que te alegra el día.
Olvidemos lo del vino y pongamos un refresco.........un plato con el que los niños comerán verdura sin protestar pues a ellos eso del beicon y el chorizo los ciega jajaja. Si es que tiene todas las ventajas, no os parece?????????
Ingredientes:
4 huevos
4 patatas
1 tomate
1 cebolla
100 gr de beicon en tiras
50 gr de chorizo en rodajas
100 gr de guisantes
2 ajos
aceite de oliva
pimienta
sal
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Doramos la panceta en un hilo de aceite y la retiramos.
- En esa misma aceite rehogamos la cebolla 10 minutos.
- Añadimos el ajo y sofreímos 2 minutos mas.
- Agregamos el tomate pelado y rallado, el chorizo, la panceta y las patatas peladas y picadas menuditas.
- Salpimentamos, vertemos agua y cocemos 20 minutos.
- Agregamos al guiso los guisantes y cocemos 10 minutos mas, añadimos un poquito de caldo si hiciese falta.
- Servimos con los huevos cocidos partidos a la mitad.
Tiene que estar bueno hasta con los ingredientes comprados en el super, pero en tu caso siendo caseros mucho mejor.
ResponderEliminarBesos.
Qué ricos los platos de cuchara. Delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarQué rico, y con materia prima de primera calidad. Un platillo buenísimo, para repetir y repetir... Besos.
ResponderEliminarQué guiso tan rico, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesitos guapa