Aquí a las alubias las llamamos fabas, sean cocinadas de una manera u otra. Acompañadas con un buen compango: chorizo, morcilla, tocino; con marisco, en pote y como no como esta vez con mejillones. Es un plato de lo mas completo, fácil de hacer: un buen producto y mimo en la cocción es la mayor parte del secreto del plato.
Fabas con mejillones, una nueva combinación para añadir al recetario.
Ingredientes:
300 gr de fabas
1 hoja de laurel
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento seco
300 gr de mejillones
2 zanahorias
1 calabacín
1 sobre de azafrán
aceite de oliva
sal
- Debemos de dejar las faba a remojo la noche anterior.
- Al día siguiente las escurrimos y ponemos a cocer en la olla rápida con el laurel, la cebolla, el toamte y el pimiento seco durante 40 minutos.
- Abrimos la olla, retiramos las verduras.
- Lavamos los mejillones y los abrimos al vapor.
- Lavamos las zanahorias y el calabacín. Pelamos (el calabacín si queremos podemos dejarle la piel), y cortamos en rodajitas y el calabacín en trocitos.
- Añadimos las verduras a la olla.
- Retiramos la piel del tomate y las primeras capas de la cebolla. Raspamos la carne del pimiento seco y lo pasmos todo por la batidora. Añadimos a la olla.
- Tostamos un poquito el azafrán lo añadimos a la olla junto con un chorro de aove.
- Ponemos a cocer todo junto a fuego suave unos 20 minutos.
- Añadimos los mejillones y salamos.
- Dejamos cocer unos 5 minutos todo junto.
- Dejamos reposar y servimos.
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