Lo de reinventar las recetas aunque parezca de grandes cocineros en realidad es todo de las amas de casa jajaja. Hacer de cada receta nuestra es lo mejor de la cocina. ¡En mi humilde opinión!. Bueno que cada uno tiene una forma de hacer las patatas guisadas: a la riojana, con costilla, con pollo.......... Y yo esta vez quise probarlas con butifarra (mas que nada porque tenía que aprovecharla) y darles un toque especial de mis amigos Víctor y Basi de Zaragoza. Cual es??? le ponen un poquito de paté. Vos puedo asegurar que el toque que le da es exquisito. Y sigo diciendo que en ¡mi opinión!. Probarlo y haber que vos parece. NO hace falta que sea un paté ibérico ni mucho menos, la verdad si es bueno mejor jajaja.
Ingredientes:
1 kg de patatas
1 cebolleta
1 pimiento verde
1/2 butifarra
1 cucharita de pimentón
1 sobre de azáfrán en hebra
1 bote de paté ibérico pequeño
aceite de oliva
sal
- Pelamos las patatas, las lavamos y cortamos chascandolas.
- Pelamos la cebolleta y la cortamos muy menudita.
- Lavamos el pimiento y cortamos también menudo.
- Ponemos una olla al fuego y añadimos un poquito de aceite.
- En el pochamos la cebolleta y el pimiento verde.
- Cuando esté blandito, añadimos la butifarra cortada en trocitos y rehogamos unos minutos.
- Añadimos las patatas y el pimentón y removemos un minuto.
- Añadimos el paté y removemos hasta que se deshaga.
- Añádimos agua hasta cubrir.
- Cocemos a fuego suave unos 30 minutos desde que rompa a hervir.
- Salamos , añadimos el azafrán tostado.
- Cocemos otros 5 minutos.
Pues estas patatas con el paté y la butifarra tienen que estar de muerte.
ResponderEliminarAdemás nos harán entrar en calor, por estas tierras de Castilla estamos pasando un frío que la ropa si se tiende fuera se queda helada ¿Cómo no vamos a querer probar tan exquisito plato, bien humeante y oloroso?
Creo que es la primera vez que te visito pero, con tu permiso, no será la última, en tu casa se come rico.
Cariños.
kasioles