Sorpresón fue el que me llevé cuando me encontré eta rosca en una vídeo-receta de youtobe. Anda que no había hecho yo flores, roscas, llámalas X de nutela!!!!!!!!!!!!!. Bueno, pues no se me había ocurrido nunca hacerlas saladas; con lo que a mi me gusta el hojaldre, con las recetas que yo tengo con él. Pero ya empecé, ahora a que Lidl se de por aludido y comience a patrocinarme, porque yo mirar que no he nombrado yo veces sus masas refrigeradas !!!!!!!!!!!!!!!!.
Me gusta dar mi toque a las recetas, pero esta me pareció tan rica que la hice tal cual. Intentando utilizar el horno siempre dentro de la tarifa barata de la discriminación horaria y aunque la quería para la cena, la hice por la mañana. Eso me llevó a descubrir que dentro de los dos hojaldres que tiene Lidl, casi me gusta mas el de forma redonda, el que dice que es con mantequilla. Llega a la noche crujiente, riquísima. Tanto es así que al día siguiente había que repetirla y la foto la pille de refilón. Así que no dejéis de probarla, a parte podemos jugar con los distintos tipos de patés que hoy tenemos en el mercado.
Ingredientes:
2 láminas de hojaldre refrigerado redondas
200 gr de paté (yo usé el ibérico del Lidl)
1 bolsa de queso rallado (200 gr de cuatro quesos)
semillas de sésamo
1 huevo
- Ponemos una de las láminas sobre una hoja de papel de hornear.
- Untamos sobre ella el paté.
- Espolvoreamos con los quesos toda la superficie. Reservamos un puñadito de quesos)
- Tapamos con la otra lámina y sellamos los bordes con ayuda de un tenedor.
- En el centro del círculo colocamos un vaso que nos hará de referente para ir cortando la flor.
- Cortaremos primor desde el vaso al borde con un corte limpio. De forma que nos queden cuatro porciones iguales.
- Luego repetimos el paso y cada una de esas cuatro las cortaremos a la mitad. Ya tenemos los pétalos de la flor.
- Giramos cada uno de los pétalos. De esa forma lo que sería la base ahora queda arriba.
- Pintamos con huevo batido.
- Retiramos el vaso y en el centro ponemos el puñadito de queso reservado.
- Espolvoreamos con las semillas de sésamo.
- Horneamos con el horno precalentado a 200º unos 20-25 minutos.
Se hace la boca agua. Tiene que estar fantástico. Un abrazo, Clara
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