Haciendo pruebas con las lasañas, pues quitando dos que tengo ya mas controladas, tienden a desmoronarseme, llegué a esta. La combinación me pareció rica y resultona y además parecía que no se caería. Efectivamente resultó ser un acierto. Tanto que me mandaron anotarla como fija en el recetario de mi cocina. Y de la ración que sobró casi tengo que hacer un sorteo para la cena, porque todos la querían.
Es facilísima y sana, se puede considerar un plato completo y puedo asegurar que una ración llena. De hecho yo no conseguí terminarla. Así que un plato a tener muy en cuenta.
Ingredientes:
12 láminas de lasaña
2 pechugas de polo
2 berenjenas
1 cebolla
1 diente de ajo
250 gr de queso fresco granulado (Lidl)
1 vaso de tomate frito
4 lonchas de mozzarella
50 gr de parmesano
aceite de oliva
1 pizca de orégano
1 pizca de romero
pimienta
sal
- Cocemos o hidratamos las láminas de lasaña según nos indique el fabricante.
- Las escurrimos y las extendemos sobre un paño.
- Despuntamos las berenjenas, lavamos y cortamos en rodajas.
- Colocamos sobre una bandeja y salamos ligeramente. Dejamos sudar mientras vamos preparando otras cosas.
- Pelamos la cebolla y el ajo y los picamos muy menudos.
- Rehogamos la cebolla unos 10 minutos en 3 cucharas de aceite. Luego añadimos el ajo y rehogamos 2 minutos mas.
- Añadimos el tomate frito, el orégano. Salpimentamos y dejamos cocer a fuego suave 10 minutos.
- Lavamos el pollo, secamos y cortamos en filetes finos.
- Lo asamos por tandas en una planchas calientes engrasada con aceite.
- Salpimentamos y espolvoreamos con romero. Reservamos.
- Secamos el sudado de la berenjenas y asamos en la plancha engrasada hasta que estén tiernas.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Montamos la lasaña alternado lámina de pasta, berenjena, requesón, pollo y salsa de tomate. Terminamos con una de pasta. Luego ponemos una lonchas de mozzarella que para que quede bien cortaremos a la mitad y espolvoreamos con el parmesano.
- Horneamos 20 minutos y terminamos con 5 de gratinado.
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