jueves, 14 de junio de 2018

Brownie marmolado de chocolate y ricotta

          Yo no soy mucho de chocolates, ni de los negros, ni del blanco. En realidad es que no soy nada de dulce y lo hago mas que nada pensando en otros miembros de la familia y aveces en mis amigas del café. Sobre todo en postres que lleven demasiado chocolate como este. Pero me llamó la atención cuando lo vi y el queso si me gusta, así que pensé que quizás suavizaría un poco su sabor. Además precisamente había visto una promoción de ricota en el Lidl por aquellos días, pues no es un producto que aquí se encuentre ni haya siempre.



Ingredientes:
100 gr de chocolate negro
175 gr de mantequilla
150 gr de azúcar
2 huevos
125 gr de harina

250 gr de queso ricota
1 huevo
40 gr de azúcar


  1. Precalentamos el horno a 180º.
  2. Empezamos preparando el brownie. Fundimos el chocolate y 175 gr de mantequilla en un cazo a fuego lento y removiendo.
  3. Retiramos del fuego, añadimos el azúcar, los huevos batidos y 125 gr de harina.
  4. Removemos hasta obtener una masa homogénea.
  5. Pincelamos el molde con mantequilla, lo enharinamos y después vertemos la masa preparada anteriormente.
  6. Preparamos la masa de ricota: mezclamos el queso con el huevo y el azúcar. 
  7. Batimos hasta obtener una preparación lisa y untosa.
  8. Vertemos la preparación de ricota sobre la masa de chocolate y con un cuchillo dibujamos unas líneas para crear ese efecto marmolado.
  9. Horneamos unos 30 minutos (comprobamos pinchando con un cuchillo y ver si sale limpio).
  10. Dejamos enfriar el brownie antes de desmoldarlo.

2 comentarios:

  1. Uummmmmmmmmmmmmm de buena gana daba cuenta de un trozo ahora mismo tiene que estar de rexupete.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  2. Hola Belen, después de la idea de las croquetas de garbanzos, este brownie marmolado sería nuestro postre perfecto. Hacia tiempo que no pasaba a saludarte y me alegro de la actividad de tu página, pasaré más a menudo.
    Un abrazo desde JUEGO DE SABORES

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