Unas patatas asadas super ricas. Le añadimos un poco de sabor y tenemos un plato perfecto para comer acompañado de una ensalada o acompañando a una carne o un pescado.
Lo ideal es escoger una patata que no sea muy dura para que ase pronto. El relleno le da jugosidad y apenas se le añada mas grasa. Aunque los rellenos pueden ser varios y dependiendo de los gustos.
Ingredientes:
700 gr de patatas medianas
lonchas de beicon
rodajitas de queso de cabra
lonchas de cecina
aceite de oliva
tomillo seco
romero seco
sal
- Cortamos las lonchas de beicon en tiras, del mismo tamaño cortamos las rodajitas de queso y las lonchas de cecina.
- Pelamos las patatas, lavamos y cortamos en láminas finas de unos 2 mm de grosor. Las juntamos para que se mantengan en forma de patata.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Untamos con un poco de aceite una fuente refractaria de pareces altas y de un tamaño donde nos quepan todas las patatas ajustadas para que no se desmonten.
- Entre cada rodaja de patata colocamos alternativamente tiras de beicon, queso y cecina.
- Salamos y espolvoreamos con el tomillo y romero.
- Rociamos con un hilo de aceite de oliva.
- Asamos las patatas en el horno 45 minutos.
- Antes de retirarlas Comprobamos con una brocheta si están hechas, sino horneamos unos minutos mas.
- Servimos enseguida
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