martes, 12 de junio de 2018

Croquetas de garbanzos

          Si hay una legumbre que en casa no gusta nada es el garbanzo. A mi me gustan todas la verdad, y el cocido de garbanzos para freírlos  al día siguiente me parece de lo mejor. Pero a los críos, a los dos, nunca les han gustado.
           Ahhhh, hasta que dí con esta receta, claro que tampoco saben que los están comiendo jajaja. Su sabor pasa tan sumamente desapercibido que les dije que eran unas croquetas diferentes que había probado a hacer y se las comieron sin protesta alguna. Y es que muchas veces comemos con los ojos, porque aquí logramos engañar al paladar.
              Shussss, gracias que no leen el blog!!!!!!!! jajajaja.



Ingredientes:
400 gr de garbanzos cocidos
1 zanahoria
1 calabacín
1 cebolla
perejil
50 gr de parmesano rallado
pan rallado
2 huevos


  1. Enjuagamos los garbanzos, escurrimos y trituramos con ayuda de la picadora.
  2. Pelamos la cebolla, picamos menuda.
  3. Despuntamos el calabacín y raspamos la zanahoria. 
  4. Lavamos ambas verduras y las rallamos.
  5. Escaldamos unos instante en agua salada.
  6. Mezclamos los garbanzos picados, las verduras escurridas, 1 huevo, el queso, perejil picado y sazonamos.
  7. Tomamos porciones de la masa, hacemos una bolitas que aplastamos un poco.
  8. Pasamos por el otro huevo batido y pan rallado.
  9. Freímos en abundante aceite caliente hasta dorar.
  10. Dejamos escurrir sobre papel de cocina y luego servimos con una salsa (barbacoa, ketchup), o una ensalada.



2 comentarios:

  1. Me copio tu idea que me parece estupenda, gracias paisana, un saludo.

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  2. Jejeje, será mejor que tus hijos no lean el blog así seguirán comiendo estas croquetas que a mi me parecen muy ricas, claro que los garbanzos me encantan.
    Besos.

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