Este completo bizcocho me lo encontré como idea en una revista, pero sin cantidades, receta ni nada. Solo era una idea de como aprovechar cereales y galletas ya reblandecidas. Así que con bastante incertidumbre pero con empeño me propuse que saliera un rico bizcocho para el desayuno del lunes. Mis medidas fueron por tanto completamente improvisadas, tanto es así que creo que unos poquitos menos de cereales y algo más de chocolate serían la formula correcta. Bueno la cosa es que salio comible y tan comible porque Loly y Rosa con las que tomo el café todos los días por la mañana se comieron un buen trozo. Sinceramente a mi no me gustó tanto como esperaba, pero por los dos retoques que os he dicho. Rico estaba porque Loly se puso muy contenta cuando al día siguiente le baje medio trozo pues me encontré con el mío y otro que mi hermano me había bajado ese Lunes, de la que vino a ver a mi madre.
Seguro que os gusta sobre todo si os gusta probar todos los bizcochos que vos vais encontrando en la blogosfera como a mi.
Ingredientes:
4 huevos
1 yogur griego natural
2 medidas de azúcar de yogur
3 medidas de harina de yogur
2 medidas de cereales triturados (copos de maíz en este caso)
8 galletas trituradas
1 medida de aceite de girasol de yogur
100 gr de chocolate fondat
1 sobre de levadura en polvo
- Cascamos los huevos y junto con el aceite los batimos bien, bien con el azúcar.
- Añadimos el yogur y batimos de nuevo.
- Añadimos la harina y la levadura tamizada y mezclamos bien con las varillas.
- Derretimos el chocolate al baño maría.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Añadimos al preparado de bizcocho los cereales, las galletas y el chocolate y lo mezclamos todo bien hasta que quede integrado.
- Vertemos en un molde engrasado y enharinado o bien forrado con papel de horno.
- Horneamos unos 40 minutos, comprobamos que esté cuajado antes de sacarlo, sino dejamos unos minutinos mas.
https://www.nlm.nih.gov/medlineplus/spanish/ency/article/002258.htm>Medlineplus
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ResponderEliminarMedlineplus
ResponderEliminarParece que cuando quedan pocos cereales en la caja ya nadie los quiere y esta es una rica manera de aprovecharlos, para unos buenos desayunos.
ResponderEliminarBesos.
Pues sí! Pruebo todos los bizcochos que veo! Y este no va a ser menos! Tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarNo conocia este bizcocho ,con tu permiso tomo nota ,siguiendo tus indicaciones seguro que en casa sera un exito ,te ha quedado divino.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que rabia da, cuando una se encuentra con una receta que nos llama la atención y está sin cantidades, pero con expertas como tú, esto no es impedimento. A mi, todo lo que lleve chocolate, me sirve, y con la combinación de cereales seguro que está para no dejar ni una miga.
ResponderEliminarUn besín.
Belen, seguro que estaba riquisimo, y como buena cocinera que lo eres no te hace falta saber medidas por que tu le das un toque especial a todo cuanto haces. Mil besicos cielo
ResponderEliminarHola Belén. Me encantan los bizcochos y éste no iba a ser menos, y vamos si encima es de aprovechamiento tanto que mejor. La verdad es que llama la atención, y lo tendré presente para probarlo. Hpy me han puesto el horno nuevo, asi que con ganas de volver a hornear :) Me lo apunto. Un abrazo enorme! Ánimo! Biquiños mil.
ResponderEliminarQue bizcocho mas rico Be!!!
ResponderEliminarLos bizcochos me encantan y el tuyo tiene una pinta estupenda.
Un besito :)
Hola Be, es una buena manera de aprovechar los cereales y sabes lo que me gustan los bizcochos yo los hago de todo, pero, este nunca lo hice a si que me llevo la idea que me encanta.
ResponderEliminarBesinos y un abrazo muy muy grande
El toque de Belén
Un bizcocho con muy buena pinta. Un beso.
ResponderEliminarTe ha quedado un bizcocho con muy buena pinta, y con los retoques que comentas, seguro que mejora.
ResponderEliminarSaludos
que bizcochito mas bueno ¡¡¡¡ me llevo un trozo con tu permiso ,besotes
ResponderEliminarUna buena idea además de un bizcocho super completo
ResponderEliminarMe gusta, es una manera estupenda de aprovechar galletas y cereales y convertilas en una estupenda merienda.
ResponderEliminarBesos. Lola
Belen seguro que estaba muy rico ,ya se sabe que en reposteria las cantidades son muy importantes pero lo has solucionado muy bien.besinos
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