La he llamado así porque ha sido Isa la que me ha dado la idea desde su página que sigo desde hace mucho. Ella no añadía unos ingredientes concretos para hacer la crema de verduras en aquel caso. Ella decía que el fin de semana suele hacer una crema de verduras con loas que haya en la nevera para así hacer limpieza y comprar verduras frescas al inicio de semana. Que dependía mucho de lo que hubiese sobrado esa semana.
Precisamente estábamos al final de la semana y me dio con eso una gran idea. A parte de alguna verdura perdida por la nevera me había sobrado una poca de fabada, que sería como para dos, pero claro, en casa somos cinco. O bien unos comían una cosa y otros la fabada o la incluía en alguna receta que aumentara las raciones y fuera plato nuevo. Pues .............aquí está incluida en esta riquísima crema de verduras.
Con lo cual vos doy también la idea para si vos sobran unas legumbres y como a mi vos da pena tirarlas, con poquito mas tenéis un primero o una cena sabrosa y reconfortante.
Ingredientes:
1 bol de fabas con patatas
1/2 berenjena
1/2 calabacín
1/2 pimiento rojo
1 zanahorias
1 sobre de azafrán
aceite
sal
- Lavamos todas las verduras.
- Las zanahorias las raspamos. Y todas ellas las cortamos en trocitos.
- Añadimos un chorrito de aceite a una olla y allí rehogamos las verduras.
- Añadimos agua hasta cubrir y dejamos cocer unos 20 minutos.
- Añadimos sal y el azafrán tostado. Removemos y dejamos cocer 5 minutos mas.
- Añadimos las fabas y mezclamos bien. Dejamos que se templen con las verduras.
- Pasamos por el pasa purés.
- Para finalizar pasamos por el chino para que quede mas ligera.
Hola Belén, qué apetecible y saludable este plato para desintoxicarnos un poco de tanta comida navideña jeej...bsts
ResponderEliminarBelén te ha salido una crema muy rica y consistente, que va muy bien un platito de cuchara.
ResponderEliminarBesos y feliz 2016.
UNa crema muy apetecible y esa costumbre es genial asi eliminas las cosas que van quedado, bssss
ResponderEliminarQué buenas las cremas, además ahora nos vienen muy bien para limpiar después de tanta comida.
ResponderEliminarComo me gustan estas cremas Be, hoy mismo acabo de cenar yo una de calabacin que tengo congelado, zanahoria y puerro que me supo a gloria bendita, y es que despues de tanto exceso es lo que mas apetece, biquiños amiga y feliz año.
ResponderEliminarEstas cremas de verduras siempre quedan estupendas. Te ha quedado bien rica.
ResponderEliminarSaludos
Yo también conozco esta "idea " que ella comparte y sin duda es bastante práctica. Sin duda tu plato revive a cualquiera, sabroso, completo y muy nutritivo
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