Llegan los frios!!!!!! comienzan las borrascas, las ciclogenesis, las temperaturas bajo cero y las ganas de llegar a casa y encontrarte con algo caliente para entonar el cuerpo y entrar en calo. Pues yo vos trigo la sopa perfecta.............bueno en realidad hay muchas perfectas. Y para mi que soy sopera no sabría deciros una preferida.
Esta era la primera vez que la hacia como tal, sobre todo añadiendo repollo que pensaba que le iba a convertir en una sopa fuerte. Pero nada mas lejos de mis pensamientos. Se convierte en una rica y nutritiva sopa para entrar en calor en los crudos días de invierno asturiano. Además con ello nos aseguramos una buena ración de verduras. La verdadera no lleva pollo desmenuzado pero a mi me pareció una buena manera de complementarla. Y es que en lugar de utilizar la carcasa de pollo para hacer el caldo, emplee una zanca. Y a la vez aproveche las zanahorias del caldo para la sopa. Solo hay que tener la precaución de añadirlas las últimas porque ya están cocidas.
Vamos a darle calor al frío jajaja
Ingredientes:
1 zanca de pollo
1 hoja de laurel
1 cebolla
2 zanahorias
1 ramita de perejil
2 patatas
1 puerro
1 penca de apio
1 nabo
unas hojas de repollo
1 ramita de romero
aceite de oliva
sal
pimienta
- Limpiamos el apio y rapamos el nabo, los lavamos y troceamos.
- Lavamos bien la zanca de pollo, el perejil y el laurel.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en cuartos.
- Ponemos todos estos ingredientes en una cazuela y vertemos un litro y medio de agua caliente.
- Salpimentamos y llevamos a ebullición. Cocemos a fuego lento 40 minutos.
- Retiramos la espuma de la superficie cuando sea necesario para eliminar impurezas.
- Colamos el calo.
- Pelamos la patata, raspamos las zanahorias y limpiamos el puerro.
- Lavamos todo, incluidas las hojas de repollo.
- Cortamos las zanahorias y el puerro en rodajas y rehogamos unos 5 minutos en una olla con un fondo de aceite.
- Cortamos la patata en daditos y el repollo en juliana.
- Añadimos a la olla las hortalizas restantes y el romero picado. Vertemos el caldo y cocemos a fuego lento 30 minutos.
con estos frios desde luego que dan ganas de tomarse un platito o un tazon de sta sopa tan rica q hoy nos traes
ResponderEliminarCon el tiempo que tenemos es lo que apetece.Una rica sopa¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarComo apetece este rica sopita, con el frio que hace.
ResponderEliminarLo mejor para combatir el frío son los platos de cuchara y éste me parece delicioso y una manera estupenda de comer verduras.
ResponderEliminarUn besote.
Como se nota que en todo el norte hace frío Belen, sopas, cremas, caldos, en casa de primero siempre hay cuchareo y esta sopa hortelana esta de vicio...Bess
ResponderEliminarQuien la pillara ahora amiga, acabo de llegar a casa y no tengo nada echo, asiq ue hoy tocara picoteo, tiraremos de queso y enbutidos pero de buena gana lo cambiaba por este platito de sopa, besitos
ResponderEliminarQue sopa más rica has preparado!!. Apetece un montón.
ResponderEliminarSaludos
Yo me apunto a esta sopaza. Con lo sopera que soy, me conforta con verla. Un besote.
ResponderEliminarHola Belén! Yo también soy sopera así que me apunto a tu deliciosa sopa! Un beso
ResponderEliminarEs la mejor forma de combatir el frío, una buena sopa calentita...y tan rica como la tuya!!" Bs.
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