viernes, 8 de enero de 2016

Bizcochitos de turrón de chocolate

           Hola que tal han ido las vacaciones????? espero que bien. Que pronto han pasado!!!!. Bueno, antes de empezar quería contaros unas cosillas. Los que me seguís sabéis que mi madre no está bien. La cosa ha empeorado y requiere mucho mas tiempo. Así que por un tiempo indefinido voy a reducir mi número de publicaciones a tres a la semana. Si bien en mi página de facebook Be cocina en el Payar de Xuan, intentaré poner una receta diaria aunque no sea de las nuevas; Por cierto, aun no le habéis dado a "me gusta" porfi no dejéis de hacerlo. Intentaré pasar a veros y contestar a vuestros comentarios siempre que me sea posible.
          Feliz año a todos!!!!!!!!!

Cuando vi esta receta a Julia del blog   Julia y sus recetas   no tardé ni un minuto en anotarla. En esta casa siempre sobran tabletas de turrón de todos aquella modalidades que se compran. Y este año mas.......porque la cesta del cole que me toco en Navidad venía cargada. Vos podéis creer que en todas las Navidades no hayamos terminado ni una tableta de turrón??? bueno en realidad los que voy utilizando son los de esa cesta y todos para hacer postres digamos de "reciclaje". El turrón de chocolate aquí solo les gusta el blanco y el resto "no nos dan mas por ellos". Así que antes de verlos caducar iré empleándolos en recetas así como estas. Porque de esta manera puedo decir que todos la hemos comido casi sin darnos cuenta.
            Además yo me pensé que quizás el arroz al calentar el turrón para fundir el chocolate se ablandaría y no se notaría en el bizcocho. Pues no es así, sabe a turrón de chocolate y con el detalle de que el arroz inflado queda casi igual de crujiente que en el turrón.
            Y la opción de hacerlos en formato bizcochitos me parece ideal para las meriendas o para los desayunos de los niños. A partir de este año habrá que abastecerse en Navidad de tabletas de turrón para el resto del año disfrutar de los ricos postres que vamos descubriendo con ellos.



Ingredientes:
100 gr de azúcar
100 gr de mantequilla
150 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
1 tableta de turrón de chocolate
3 huevos

  1. Partimos el turrón en trozos y junto con la mantequilla lo ponemos en un cazo al fuego para que se funda. Ha de ser un fuego suave, para que se funda lentamente sin que se queme.
  2. Mientras batimos los huevos con el azúcar hasta que espesen.
  3. Añadimos a los huevos la mantequilla con el turrón y mezclamos bien.
  4. Luego vamos añadiendo la harina tamizada junto con la levadura. 
  5. Batimos hasta que esté bien integrada y vamos rellenado moldes de silicona  hasta sus 3/4 partes.
  6. Cocemos en el horno precalentado a 170º unos 30 minutos.
  7. Dejamos enfriar y desmoldamos.

17 comentarios:

  1. Hola Belén !!!
    en primer lugar Feliz Año !!!
    que la verdad sea dicho... ya no se a quien os lo he dicho y a quien no...
    espero que hayas disfrutado de estos días de descanso blogueril...
    ya veo que tu madre está malita... y lo primero es lo primero
    dedicale todo el tiempo que puedas... que ellas bien se lo merecen
    y el cuidado y cariño de la familia es primordial
    nosotras estaremos esperando tus ricos platos
    como estos bizcochitos que nos traes... que tienen una pinta riquisima
    y si encima vienen de Julia... exito asegurado también...
    un besazooooo enormeeeeeee con todo mi cariño y otro para tu madre...

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    1. Hola guapa, feliz año para ti también.
      Muchas gracias por tus palabras. La situación esta complicada, sentarme aquí es evadirme un poquito. Porque ademas se pasa el día llamándome y eso agota un montón.Así que un ratito tengo que desconectar.
      Yo ya estoy pensando en hacerlos con turrón blanco, quedan deliciosos.
      BEsinos

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  2. Lo primero es tu madre y el blog siempre puede esperar, dedícate a ella y cuando tengas un pequeño tiempo nos enseñas tus nuevas recetas.
    Estos bizcochitos deben estar fantásticos!!
    Besos.

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    1. Necesito un ratito para mi, y este es el mejor modo de emplearlo. Aunque mucho me temo que la cosa tendrá un desenlace pronto.
      Muchas gracias Ana. Feliz año cielo, que no dije nada.
      Besinos

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  3. Te han quedado unos bizcochitos maravillosos, menuda pintaza tienen, asi en individual doblemente vistosos, me encantan, feliz año guapa...Bess

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    1. El próximo será con turrón blanco y en grande jaja. Muy prontito en mi mesa..........en el blog a saber.
      Feliz año para ti también Esther.
      besinos

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  4. Feliz Año, Belen, volvemos a la normalidad, y con estos bizcochitos que son una delicia.

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  5. En primer lugar desearte un muy feliz año y que este 2016 te traiga todo lo mejor , no sabia que tu madre estaba peor, no te preocupes ya pasaras por los blogs cuando puedas.
    Los bizcochitos se ven divnisimoooos y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapisimaa.

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    1. Feliz año amiga. Pero mucho me temo que no va a ser el mio. La cosa no está bien y creo que se terminará pronto. Mientras este es mi ratito de desconexión, porque mi mente lo necesita.
      Me alegro que te hayan gustado los bizcochos.
      Besinos

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  6. Ohhh que bueno Be ya sabes que lo dulce me chifla y te han quedado preciosos Be.
    Yo hace tiempo que he reducido a una vez a la semana las publicaciones como mucho dos no tengo tiempo a mas, bueno tu ya sabes de sobra lo que me pasa.
    Que si ves que te falta un bizcochito es que me lo he llevado yo para el,desayuno
    Besinos
    El toque de Belén

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    1. Me alegra mucho que te hayas llevado el bizcochito. Ya sabemos como estamos las dos. Así que un beso enorme.

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  7. Lo primero, espero que tu madre mejore, eso es lo más importante. La receta, estupenda para aprovechar esos turrones que nos sobran, esos bizcochos tienen muy buena pinta.

    Saludos

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  8. Buenos días Be, y feliz año nuevo!! que sorpresa me he llevado al ir a comentarte la receta!!Muchas gracias por nombrarme, es un placer que hagas una de mis recetas!! Te han quedado unos bizcochitos fantásticos, en versión mini quedan muy curretes, me han gustado mucho.
    Me llevo tu receta para ponerla acompañando la mia en mi blog con enlace a tuyo.
    Gracias de nuevo. Besos.

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    1. Hola preciosa, feliz año. Estos son del año pasado Julia. Este año pienso hacerlo muy prontito con turrón blanco y en grande. Pero seguro que está tan bueno.
      Besinos mil. Y gracias a ti por compartir.

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  9. Muy bien aprovechado ese turrón,en mi casa el de chocolate no sobra ,ademas como lo hago yo lo comen muy a gusto,lo que si hago es comprar del de jijona para hacer helados en verano.
    Espero que tu madre se recupere pronto.besinos

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