miércoles, 23 de marzo de 2016

Langostinos y mejillones a la gallega

          Me gustan muchísimo, tanto los mejillones como los langostinos, pero los primeros me da muchísima pereza limpiarlos. Un día estaban de oferta y sin saber como me vi en casa con dos kilos. Con paciencia y estropajo en mano me puse manos a la obra, porque parte de ellos los quería convertir en unos mejillones tigre y para eso las valvas tienen que estar muy limpias. El reto había visto en una revista la opción de poder hacerlos a la gallega, igual que el pulpo y me picó la curiosidad ya que el pulpo a´feria es mi plato favorito. Si me gustaban los mejillones y la receta, pues el conjunto debería ser superior. Decidí combinarlos con unos langostinos y puedo decir que es un éxito de plato.
          Me encantó, me gustó tanto como el pulpo , bueno tanto no, el pulpo a la gallega sigue siendo mi plato preferido, pero puede que este pase a ser el segundo jajaja.



Ingredientes:
1/2 kg de mejillones
1/2 kg de langostinos
4 patatas grandes
1 hoja de laurel
AOVE
sal
pimentón dulce 
pimentón picante

  1. Limpiamos bien los mejillones y los ponemos en una olla con la hoja de laurel y un poco de agua. Cocemos al fuego hasta que se abran.
  2. Pelamos las patatas, las lavamos y ponemos a cocer en agua con sal hasta que estén tiernas, pero que no se deshagan. Sacamos y reservamos.
  3. Cocemos los langostinos unos 8 minutos desde que rompa a hervir el agua.
  4. Retiramos las valvas del mejillón y pelamos los langostinos.
  5. En cuatro platos o bien en una fuente grande disponemos las patatas cortadas en rodajas.
  6. Sobre ellas colocamos los mejillones y langostinos.
  7. Espolvoreamos con sal y regamos con AOVE.
  8. Espolvoreamos con pimentón bien dulce o picante como mas nos guste; o una mezlca de ambos y le damos un toque de horno para calentar el plato. El microondas puede servir.

8 comentarios:

  1. Nunca los he tomado así, pero seguro que están buenísimos. El pulpo a la gallega me encanta, los mejillones y langostinos también. Me parece una idea muy interesante.

    Saludos

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  2. Niña que ricos, asi que no los he hecho nunca, solo el pulpo y sabes, que me gusta mucho la idea.
    Besos. Lola

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  3. Te ha quedado un plato maravilloso, que ricos, a pesar de ser gallega asi nunca los hice...Bess

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  4. Un sustituto al pulpo también muy rico! Me ha gustado esta versión!!

    Besos

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  5. Pero qué pinta más buena que tiene, me apunto enseguida.
    besos

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  6. Una idea genial nunca los he preparado asi y con un poco picantito de muerte tienen que estar, bssss

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  7. Todo lo GALLEGO me gusta; y tu PLATO, aisss quien pudiera..
    Hiciste bien de ponerte manos a la obra, el resultado salió estupendo.
    Un abrazo guapísima :))))

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