Es la primera vez que empleo esta técnica: la de cocina a la sal. La había visto mucho con el pescado, que por cierto después de ver lo rico que está el lomo, probaré también. Por tanto esta era la primera vez que cocinaba a la sal. Si no es porque miro en el super, no sabía ni que había una sal especial para ello, porque lo que es la receta no lo explicaba.
La receta en si, es de lo más sencilla, que yo lo dejé mas tiempo en el horno de lo que indicaban las explicaciones puesto que en casa la carne nos gusta hecha y lo que veía en la foto de la revista me parecía muy poco hecho y entonces no iba a gustar. Quedó en el punto justo que nos gusta......suerte de principiante jaja.
De lo que quería hablar era sobre la guarnición que la puedes poner al gusto, bien unas patatas panadera, una ensalada, unas patatas duquesas o también un puré, alguna verdura rehogada o al vapor. Vamos que la receta pasa de ser fácil o completa y sana. Si no habéis probado esta técnica, no dejéis de hacerlo, no es complicado. La próxima será con pescado!!!!!!!!
Ingredientes:
1 pieza de lomo de cerdo (500 gr)
1 kg de sal especial para esta técnica
1 clara de huevo
tomillo
1 cucharada pimientas en grano
- Precalentamos el horno a 200º.
- Mezclamos en un bol la sal con la clara y las pimientas en grano.
- Lavamos y secamos el lomo. Lo atamos con un hilo para que no se rompa.
- Colocamos el lomo en una bandeja apta para horno y lo cubrimos con una fina capa de sal.
- Horneamos 40 minutos.
- Servimos en lonchas con la guarnición que mas nos guste.
Me encanta el lomo a la sal, queda jugoso y buenísimo. Es cierto que además es muy fácil de hacer.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico te ha quedado este lomo, y acompañado como dices con una guarnición de patatas, plato completísimo y supersabroso.
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Hola Be !!!
ResponderEliminaryo preparo el lomo desde hace muchisimos años
en verano me gusta hacerlo pues con poco más tienes una cena resuelta
a mí me gusta una vez cortado en lonchas finas ponerlo en un taper añadirle aceite de oliva y un poco de pimienta molida y dejarlo en el frigo.
A la hora de comer se sacan las lonchas escurridas y listas para degustar
con el sabor de un buen aceite de oliva queda de lo más rico.
A tí te ha quedado en su punto justo de cocción.
ahhhh yo no le suelo poner clara de huevo y también queda buenísimo.
Es un plato que no da mucho trabajo para prepararlo, queda buenísimo y es de lo más sano.
me encanta
un besazoooo guapaaaaa !!!
En mi casa nos encanta, yo lo pongo mucho y también hago el pescado, las pechugas de pollo, además no engorda nada con esta manera de cocinarlo.
ResponderEliminarBesos. Lola
Se ve fabuloso y seguro que esta delicioso..Bess
EliminarTe ha quedado con muy buen aspecto.
ResponderEliminarBesos.
Al contrario que tu, lo único que he cocinado a la sal ha sido pescado. Usé sal gruesa común porque era lo que tenía y la verdad es que quedó muy rica.
ResponderEliminarEl lomo a la sal lo he probado en casa de mi hermano , cierto es que queda muy rico. Besitos
Para la cena un montadito viene genial.Bssss y buenas noches.
ResponderEliminarPues yo he echo pescado y lomo a la sal muchas veces mas el pescado que el lomo el primero nos gusta mas ,ahora tengo pendiente hacer el pollo desde que se lo vi a compañero de la xuntanza en su blog.
ResponderEliminarTe ha quedado de relujo las fotos no dejan de decirme comeme.
Bicos mil wapa.
Pues mira que nunca lo he preparado asi, me acabas de dar una idea, que tengo guardado el lomo de la matanza. Te ha quedado un plato 10
ResponderEliminarBesos guapetona