Hoy toca publicación De la Cocina Typical Spanish, y este mes con muchooooooo tiempo va de libros. Decimos que #Entrelibrosandaelguiso .
Al principio no sabía si participar o no, pues me gusta mucho leer; pero suelo leer novela de ficción Norteamérica. Mi autora favorita es Patricia Cornwell, también Robin Cook y hasta Danielle Steell. Así que con este reto lo tenía un poco difícil en las primera salen muchas recetas italianas, y aunque teníamos digamos permiso, yo quería algo Tipical Spanish. Pensando, recordé en en mi epoca de instituto había leído muchos libros que estaban en la librería del desván. Pero sobre todo recordé uno que no me resultó para nada pesado: Viaje a la Alcarria, de Camilo José Cela. Recordaba que allí se nombraban algunos de los platos de nuestra gastronomía. Subí al desván y me puse a releer y esta es la receta que mas sale en el libro. La nombran unas cuantas veces.
Así llegué a una receta Tipical Spanish de las de verdad. Y de paso le dí una nueva oportunidad a nuestra literatura clásica. Y si queréis ver las recetas de mis compañer@s solo tenéis que pinchar AQUI.
Ingredientes:
1 litro de caldo de carne
10 ajos
1 cuchadita de pimentón dulce
4 rebanadas de pan
1 ramita de tomillo
aceite
sal
pimienta
- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
- Sofreímos el ajo unos minutos en un poco de aceite, hasta que se doren ligeramente.
- Partimos el pan en daditos y los añadimos a los ajo.
- Rehogamos todo removiendo unos 2 minutos y retiramos del fuego.
- Añadimos entonces el pimentón y removemos para mezclar bien.
- Vertemos el caldo caliente y lo devolvemos al fuego.
- Salpimentamos e incorporamos la ramita de tomillo lavada.
- Dejamos cocer, removiendo pero sin que llegue a hervir durante 30 minutos.
Que rica las sopas de ajo! Son nutritivas y estupendas para los días frescos.Te ha quedado estupenda!Un beso!
ResponderEliminarEsto es de lo más apetecible, un plato de los que "arreglan el cuerpo", jejeje.
ResponderEliminarMe encanta.
Un besote.
Me encanta, yo este tipo de sopas las preparo a menudo, sobre todo en invierno, te calientan y encima están buenisimas.
ResponderEliminarbesos
Me encanta, yo este tipo de sopas las preparo a menudo, sobre todo en invierno, te calientan y encima están buenisimas.
ResponderEliminarbesos
Muy buenas,recurso fácil y económico!!!Besos
ResponderEliminarMuy buenas,recurso fácil y económico!!!Besos
ResponderEliminarEstas sopas en invierno en esos dias helados son para levantar mas que el ánimo... un besote!
ResponderEliminarEstas sopas en invierno en esos dias helados son para levantar mas que el ánimo... un besote!
ResponderEliminarJo que buena!!! Estas sopitas me encantan, me recuerdan a mi casa,a mi padre, que le gustaba mucho, son sencillas pero son bien ricas.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Estas sopas hechas con cariño alimentan de verdad el cuerpo. Besos
ResponderEliminarUna sopa que me encanta y la ruta de la Alcarria aun mas! Un besito
ResponderEliminarQue buena la sopa de ajo, tan sencilla, tan económica, en mi casa la hago bastante a menudo y nos gusta mucho. Besoss!!
ResponderEliminarLa receta no puede ser más TS. Qué rica además!!Queda muy sabrosa y con lo económica que es es ideal!!
ResponderEliminarUn beso
Una sopa deliciosa!
ResponderEliminarbesos guapa :)
En mi pueblo las sopas de ajo llevan orégano... Debe ser que Cela no paró por allí jajaaaa..
ResponderEliminarIdeal, lleven lo que lleven, las sopas de ajo siempre sientan al cuerpo muy bien.
Bsss
Qué rica sopa para templar el cuerpo, sobre todo ahora que el frío ha vuelto. Se ve deliciosa, besos.
ResponderEliminarQué rica sopa para templar el cuerpo, sobre todo ahora que el frío ha vuelto. Se ve deliciosa, besos.
ResponderEliminarUna sopa muy rica. Me encantan las sopas de ajo y creo que no las tengo publicadas, las haré próximamente.
ResponderEliminarSaludos
Con lo que me gustan las sopas de pan, a que hora dices que me pase a cenar seguro estara de rexupete uummmmmmmmmmmmmmmm.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Con el día tan malo que está haciendo hoy, me vendría estupendo un plato de esta rica sopa!!
ResponderEliminarEstupenda elección!! Bs.
Con el día tan malo que está haciendo hoy, me vendría estupendo un plato de esta rica sopa!!
ResponderEliminarEstupenda elección!! Bs.
Una receta sencilla, pero con ese gusto a tomillo debe estar deliciosa!
ResponderEliminarBss
Una receta muy rica, besos.
ResponderEliminarDeliciosa receta Belen!! A mi me encantan! Un besote
ResponderEliminarUn clásico de libro y una receta muy tradicional....éxito seguro!!! Te ha quedado con un color delicioso Belen!!!
ResponderEliminarUn bst.
Hola Be, cada día aprendiendo más de ustedes. Esta sopa me la apunto, mira que este cuerpito es de cuchara. Un besito.
ResponderEliminarHola Be, cada día aprendiendo más de ustedes. Esta sopa me la apunto, mira que este cuerpito es de cuchara. Un besito.
ResponderEliminarSi que es una receta típica de spanish, por ahora las mas auténtica que he visto... y una de esas que a mi me encanta. Soy apasionada del cuchareo :) no lo puedo negar y esta propuesta me ha gustado mucho. Besitos guapa
ResponderEliminarA mí con una sopa de ajo como esta, me enamoras. Seré tu fan forever.
ResponderEliminarVale, no puedo decir más que me llevo la receta. En serio, ¡Qué buena pinta !!Quiero una de estas para cenarrrrr. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
Vale, no puedo decir más que me llevo la receta. En serio, ¡Qué buena pinta !!Quiero una de estas para cenarrrrr. Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de este mes, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
ResponderEliminarhttp://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/
¡Qué ricas son las sopas de ajo! y se hacen tan rápido que son un buen recurso para cenar cuando no sabes qué hacer. El toque del tomillo me parece fantástico :)
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