Quiche completamente de aprovechamiento. Bueno en realidad lo primero que intente aprovechar fue el lomo a la sal del otro día y una parte de eso se convirtió luego en este quiche.
La pieza de lomo a la sal era bastante grande y aunque comimos todos por dos veces aun me sobró. Yo no soy de tirar comida, pero eso ya lo sabéis así que hice con los trozos que me sobraron un guiso super básico y rápido. Primero pensé en utilizarlo para un arroz, pero aun así era mucho así que me dije que esa noche convertiría una parte de los taquitos del lomo en un quiche. Que rico quedo!!!!!!!! solo una recomendación cuando vayáis a añadirlo al molde con la pasta, el guiso de lomo debe estar bien escurrido de aceite, pues yo no tuve esta precaución y eso hizo que la masa quebrada me quedara un poco blanda en la base.
Tanto si es con sobras de lomo como si hacéis un guiso para hacer luego el quiche es una opción mas para estos ricos pasteles salados que cunden un montón y sacan del paso. Por eso yo siempre procuro tener sus ingredientes básicos a mano: pasta quebrada, leche evaporada o nata.......
Ingredientes:
1 lámina de pasta quebrada
200 gr de lomo asado de cerdo (lomo a la sal)
2 pimientos del piquillo asados
1/2 cebolla pequeña
1 tomate
250 ml de leche evaporada
3 huevos
100 gr de queso rallado (el que mas nos guste)
sal
pimienta
- El lomo ya está asado, si es como yo lo hice a la sal lo vamos a guisar, pochando antes las verduras (cebolla, tomates y pimientos bien picaditos y guisandolos una vez pochados con el lomo durante unos 15 minutos), si precede de un lomo asado o guisado lo cortaremos a taquitos y aprovecharemos dos cucharadas de salsa.
- Batimos los huevos, añadimos la leche evaporada y salpimentamos.
- Forramos un molde de quiche con la lámina de pasta quebrada y pinchamos la base para que no se hinche.
- Ponemos el lomo en el bol del batido removemos y vertemos en el molde.
- Precalentamos el horno a 200º.
- Una vez calientes espolvoreamos el quiche con el queso y metemos al horno. Cocemos unos 30-40 minutos, hasta que esté cuajado y ligeramente tostado.
de lomo nunca la he hecho y a la vista esta q se ve deliciosa!!! me la apunto xq las quiches me encantan!!!
ResponderEliminarHola Be !!!
ResponderEliminaryo tampoco he preparado una quiche de lomo
y mirando la tuya...tiene una pinta increiblemente rica
así que ya se como voy hacer la próxima
debe de estar riquisima
un besazoooo !!!
Las quiches son ideales para reciclar sobras de otras comidas y con lomo debía estar tan rica que es toda una tentación.
ResponderEliminarBesos.
Ideal para la cena, mándame un pedazo, jajajaaj
ResponderEliminarMuy rico, y si es de aprovechamiento... mucho más!!
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con Las Chachas
Excelente aprovechamiento como siempre Be, lo bueno de estos pasteles que tanto me gustan es que admiten de todo , y este con lomo tiene que estar de rechupete, biquiños
ResponderEliminarMe encantan los quiches, nunca lo he hecho de lomo pero me parece una idea estupenda. Con ese lomo a la sal debió salirte riquísimo.
ResponderEliminarSaludos
La quiche te quedo fantastica, menuda pintaza tiene ...Bess
ResponderEliminarPues mira que rica quiche te ha quedado!! una buena forma de aprovechar el lomo!! Bs.
ResponderEliminarTe ha quedado buenísima y de aprovechamiento está muy bien.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué buena idea para un quiché! Me la anoto!
ResponderEliminarUn besín guapa.