Esta receta surgió de mi imaginación, no sabía ni como podía quedar, si tendría que tirarla o no; pero aveces merece la pena arriesgarse. No sabía bien que hacer de comer y pensé en unos arvejinos con jamón, pero luego me pregunté como podrían saber en plan marinero, cambiando el jamón por algo de pescado, eliminando el tomate y............me quedé ahí. Entonces pensé en las gambas a la marinera, ese día las que tenían eran pequeñísimas, de esas que ponen de oferta en el super y la oferta luego sale cara; pero era también una manera de utilizarlas.
Hice una marinera mas abundante, cocí unos arvejinos (guisantes) de casa que están riquísimos y mezcle todo. Luego fue añadir los huevos y menos el pescado, un plato de lo más casero. Todo con producto de la huerta y de las gallinas camperas asturianas jajaja.
Espero que os animéis a hacerlo y me digáis que os parece. A mi me gustó mucho; que miedo tenía!!!!!!! pero ahora se que voy a repetir. Que tal con unas almejas o mejillones????????? a esperimentarrr.
Ingredientes.
200 gr de arvejos frescos (guisantes también valen congelados)
200 gr de gambas
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de perejil
4 huevos duros
aceite de oliva
pimienta
sal
- Ponemos a cocer los arvejos en agua con sal. Una vez rompa a hervir los cocemos 10 minutos. Luego escurrimos y pasamos a agua muy fria. Y volvemos a escurrir. Reservamos.
- Pelamos las cebolla y los ajos y los picamos muy menuditos.
- En una cazuela baja, ponemos un fondo de aceite y la cebolla y el ajo a pochar.
- Cuando estén ya blandos añadimos el vino blanco y dejamos reducir unos minutos.
- Añadimos las gambas peladas (deben estar descongeladas) y salpimentamos.
- Rehogamos unos 5 minutos y añadimos los arvejos. Mezclamos todo bien.
- Quizás deberíamos añadir un poquito de agua. Dejamos guisar unos 5 minutos.
- Añadimos los huevos duros cortados a la mitad espolvoreamos con perejil picado y servimos
Qué plato más sano. Me gusta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEste plato se ve muy bueno y por supuesto que al tener los guisantes frescos y los huevos de las gallinas de casa gana mucho en sabor.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado un plato bien rico y con productos caseros muchísimo mejor.
ResponderEliminarSaludos
De seguro que están de muerte Belen, me gusta tu idea, casi siempre las improvisaciones salen exquisitas como esta tuya, bsss
ResponderEliminarBe aunque en casa no nos gustan los arbeyos, seguro que estos son riquísimos, yo me como los huevos y las gambas jejejj.
ResponderEliminarMe encanta la fotos mitad sol mitad sombra.
Besinos y feliz domingo
El toque de Belén
Que manera tan rica de prepararlos, me los llevo, Belen que de esta manera no los he probado nunca.
ResponderEliminarBesos. Lola