La pasta es un plato de los más fáciles, bueno siempre que la compres hecha, bien seca o fresca, se pueden hacer platos de lo más ricos sin gastar ni tiempo ni dinero. Pero si además la sabes hacer y te gusta la mejor opción es la fresca hecha en casa. Yo lo intenté una vez y no me salio bien, claro que no dispongo de la maquina para estirarla.
Pero bueno que recetas hay muchas y en mi casa que no salimos de los macarrones con carne o bonito o chorizo y los espaguetis carbonara. Todo es ir probando aquellas que te encuentras por las revistas que suelen ser de lo más fáciles; claro que las pastas la única complicación que tienen es dales el punto para ello yo aconsejo utilizar siempre la misma marca; pues entre ellas noto bastantes diferencias. me gusta mucho la marca """Garofalo""" aunque es un poquito mas cara cuece mucho mas pronto que las demás y queda muy rica.
Pero no me enrollo más que para lo fácil que es la receta menudo discurso vos he metido.
Ingredientes:
300 gr de cintas de pasta fresca
1 berenjena
200 gr de carne picada de cerdo
100 gr de carne picada de ternera
250 gr de tomates cereza
1 cebolla
2 dientes de ajo
4 cucharadas de queso parmesano rallado
aceite de oliva
sal
pimienta
250 ml de leche
15 gr de harina
15 gr de mantequilla
1 pizca de nuez moscada
- Despuntamos la berenjenas, la lavamos y cortamos en rodajas.
- Pincelamos estas con aceite y asamos en la plancha durante 2 minutos por cada lado.
- Pelamos y picamos la cebolla y los ajos.
- Mezclamos los dos tipos de carne y la rehogamos en una sartén con un fondo de aceite de oliva durante unos minutos. Removiendo hasta que cambie de color.
- Añadimos la cebolla y el ajo a la sartén y sofreímos unos 5 minutos mas.
- Lavamos y troceamos los tomates, incorporamos la mitad de ellos al sofrito y además añadimos 2 cucharadas de agua y seguimos la cocción 10 minutos mas.
- Fundimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y la tostamos mientras removemos sin parar, vamos añadiendo la leche y mezclando. Dejamos cocer unos 5 minutos hasta obtener una besamel no muy espesa. Salpimentamos y añadimos una pizquita de nuez moscada.
- Mezclamos el sofrito de carne con la besamel y removemos hasta incorporar todo bien.
- Cocemos la pasa en una cazuela con abundante agua salda el tiempo indicado en el envase.
- Escurrimos bien la pasa y añadimos una cucharadita de aceite de oliva y removemos.
- Colocamos la pasta formando nidos en una fuente apta para horno.
- Disponemos en el centro de cada nido la mezcla de carne y cubrimos con una rodaja de berenjena.
- Terminamos con el resto de tomates cortados en rodajas y espolvoreados con queso.
- Gratinamos al gril durante 3 o 4 minutos.
Uummmmm que pintaza tienen esos nidos seguro que estan deliciosos, te ha quedado un plato de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaa.
Sin máquina cuesta un poco más hacer la pasta, podemos hacerla de cuando en cuando, aunque hay muchas marcas y algunas muy buenas. A mí me gusta que quede al dente.
ResponderEliminarTe ha quedado un plato muy rico, de los que gustan a todos.
Besos.
Ay, a mí la pasta me encanta porque pega muy bien con todo, especialmente con las salsas. Este plato te ha quedado además de rico muy bonito presentado en forma de nidos. Besos.
ResponderEliminarUna presentación maravillosa y la pasta me encanta, que delicia, tiene que estar bien rico...Bess
ResponderEliminarMe encanta la berenjena, tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesos!!
Me encanta la berenjena, tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarBesos!!
Que rica pasta has hecho querida Belen, y desde luego original cien por cien con esa forma de nido que me ha encantado, tengo que probar esa marca que no la conozco. Mil besicos cielo
ResponderEliminarYo también he decidido ir probando formas nueva de preparar pasta, y me estoy sorprendiendo cada vez mas con todas las posibilidades que admite y lo limitada que he estado. Tu propuesta me gusta seguro que esta bastante buena. Feliz domingo Be
ResponderEliminarQué cucos!! Nos encantan estos nidos, muy saludables
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas