Se puede disfrutar todo el año de esta ensalada pero llegadas estas fechas donde aun quedan días fríos ......Pero vamos a la ensalada que quedo helada con las palabras y no avanzo jaja. En invierno las podemos tomar templadas y esta está igual de buena fría que templada. El pulpo y gambas al ajilo están de lo mas bueno y son ligeros, si los añadimos a unas lechugas y alguna verdura mas, podemos casi convertirlo en un plato único si fuese para la cena. Y si forma parte de la comida para hacerlo único yo le añadiría unas patatas asadas o cocidas y comida lista.
Ingredientes:
2 patas de pulpo cocidas
150 gr de gambas peladas
3 dientes de ajo
1 cayena
1 tomate grande
1/2 cebolla
1/2 bolsa de lechugas variadas
zanahoria rallada
AOVE
vinagre
sal
- Partimos de que el pulpo está cocido, hoy se pueden encontrar en supermercados trozos de pulpo cocido y envasado, sino la forma en la que yo lo cuezo la encontrareis aquí.
- Pelamos y picamos los ajos muy menuditos y los ponemos a dorar en una sartén con 2 cucharadas de AOVE y junto con la cayena cortada en aros.
- Cuando estén a punto de dorarse añadimos las gambas peladas y el las patas de pulpo cortadas en rodajas. Salteamos unos minutos, salamos y retiramos.
- En una ensaladera o plato llano grande ponemos las hojas de lechugas, que ya vienen lavadas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas y la disponemos sobre las lechugas.
- Lavamos el tomate y lo cortamos en medias lunas que disponemos al rededor de la fuente.
- Añadimos la zanahoria rallada.
- Espolvoreamos con una pizca de sal y regamos con AOVE y vinagre.
- En el centro colocamos las gambas y el pulpo salteados que estén templado y servimos.
Que rica,con esta ensalada ya tenemos un plato bien completo.besinos
ResponderEliminarUn plato único sabroso y muy apetecible!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas
La tengo que encontrar rica si o si esta ensalada con lo que a mi me gusta el pulpo.
ResponderEliminarBesos.
Una ensalada muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Ayy amiga, a mi las ensaladas me van a todo tiempo , (menos mal porque si solo me apetecieran con el calor este año al paso que vamos las cataria muy poco,) pero si encima son como esta me la comeria aunque estuviese helando, besitos
ResponderEliminarQué pinta más buena y encima super ligera...
ResponderEliminarMe gusta mucho tu blog, así que me quedo por aquí.
Te dejo un enlace del mío, por si quieres echarle un vistazo;
creandodesdemicocina.blogspot.com
Besos!!
Te ha quedado una ensalada estupenda y con una presentación divina. Yo las tomo sea verano o invierno, me da igual, sobre todo si son tan ricas como esta. Besos.
ResponderEliminarHe leído el título y me he venido como loca, como no va a estar buena esta ensalada, es pecado!! Besos Be.
ResponderEliminarEso es una ensalada como Dios manda. Qué rica, con ese pulpito..Tiene que estar estupenda! =)
ResponderEliminarUn besote guapa!
Hola Belén. Nunca he tomado el pulpo en ensalada y con lo que me gusta, tu ensalada me encantaría probarla.
ResponderEliminarEspero que estés más animada. Yo ando muy liada y cansada, pero bien.
Vengo también a invitarte al 8º BBSS. Lo he puesto esta vez más corto para no agobiar, ni agobiarme.
Si te apetece, te espero.
Un beso
http://recetasbbss.blogspot.com.es/2016/05/8-reto-bbss-bbsseo-para-el-veraneo.html
Hola, me encanta esta entrada y su blog me quedo aquí en su blog. Le invito a que pase y siga mi blog: http://mibonitolugar.blogspot.com.es/ Y que siga mi blog en Facebook en este enlace: https://www.facebook.com/Disfruta-conmigo-cocinando-682406015128020/ Saludos
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