viernes, 6 de mayo de 2016

Pizza de patata

          El título sorprende si no conocéis la receta. Se trata de una pizza donde la base esta hecha con puré de patata. Es una pizza diferente, pero que está igualmente rica. Yo nunca al había probado pero me gustó mucho, también es verdad que la patata me encanta, en puré y cocida. La receta la saque de un articulo en el que te daban ideas para hacer con patatas, pero sin explicar recetas en concreto, solamente te dejaban la idea "hacer una pizza con la base de puré de patata". Yo aproveché 1/2 sobre de puré preparado ya de otra receta que me sobró, pues era lo justo para con la manga pastelera hacer una base que al cocer queda como si fuera la base de pasta. Lo único es que a mi me quedó un poquito blanda, y el truco creo que está en tostarla bien antes de luego digamos rellenar la pizza y volver a meterla en el horno.  O bien hacer el puré bien espeso. 
          Bueno vos dejo la idea y el relleno que yo le puse, pero los ingredientes de la pizza como no.......van al gusto.



Ingredientes:
1/2 sobre de puré de patata
champiñones
queso rallado
aceitunas negras
salchichas frankfurt
salsa de tomate
orégano
pimienta

  1. Hacemos el puré como nos indique el fabricante, pero teniendo en cuenta que es la mitad, aun así yo le pondría todavía menos líquido para que quede espeso.
  2. Una vez sacado del microondas le añadimos  pimienta, y orégano. Y lo metemos en una manga pastelera.
  3. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y con la ayuda de la manga pastelera vamos haciendo una especie de caracola y formando la base de la pizza.
  4. Precalentamos el horno a 250º y cocemos la base hasta que quede doradita y crujiente.
  5. Sacamos y rellenamos la pizza, con los ingredientes que le pondríamos a una con base de pan.
  6. Volvemos a meter al horno hasta que el queso esté fundido.



8 comentarios:

  1. Pero qué rica y qué original!. Seguro que la masa es supersuave!! Riquísima
    Un saludo de las chicas de Cocinando con las Chachas

    ResponderEliminar
  2. Otra manera estupenda de hacer pizza, yo la hago pero con la base de rodajas de patata, algo parecida pero no igual, me apunto tu manera.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  3. Pero que rica debe de estar...Be !!!
    y que buena idea lo de poner la base con puré de patatas
    me ha gustado mucho esta pizza que nos traes
    y que tengo que hacerla
    menuda pinta
    un besazoooooo !!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola amiga¡¡¡ que original esta pizza no?, pues mira que nunca lo habia oido pero desde luego no me quedo sin probarla, ahora mismo tomo nota, un biquiño y buen finde

      Eliminar
  4. Mira que buena receta que no la conocía y .pongo en practica pero yaaaa.Bssss

    ResponderEliminar
  5. Si que es original la propuesta Be, yo he probado una receta para hacer masa de pizza que entre sus ingredientes lleva patata cocida pero nada tiene que ver con esta propuesta. Muy rica.

    ResponderEliminar
  6. Muy original y seguro que queda estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Muy original y seguro que queda estupenda.

    Saludos

    ResponderEliminar