Una receta super rica, aunque el lomo no es precisamente jugoso, suele quedarse seco y mas si lo cocinamos ya hecho a lonchas, os va a sorprender de esta forma que tierno queda. Yo suelo comprar la cinta de lomo entera para asar. Pero cuando se trata de hacerlo rebozado o la plancha compro los "extratiernos del pozo" que suelen quedar muy rico. Y con ellos hice esta receta y vos aseguro que quedan "extra jugosos" jajaja.
A los niños les encantó esta forma de hacer el lomo y de hecho ya la está pidiendo otra vez. Se podría decir que es un lomo a la villeroy y quedaría así el nombre mas sofisticado, pero aquí somos de pueblo jajaja. Así que: lomo con besamel. Luego lo podemos regar con una salsa, o acompañarlo bien de unas patatas fritas aunque esto sería sumar muchas calorías, así que mejor una buena ensalada.
Ingredientes:
8 filetes de lomo de cero
1/2 litro de leche
50 gr de mantequilla
50 gr de harina
sal
pimienta
huevo
pan rallado
aceite de oliva
- Hacemos una besamel con los ingredientes para ello, debe quedar algo ligera.
- Sazonamos los filetes y los rebozamos con la besamel. Es algo difícil, yo lo que hice es ayudarme de una espátula de cocina e ir untándolos por ambos lado, y luego colocamos en una bandeja espolvoreada con pan rallado.
- Los dejamos en la nevera una media hora para que se endurezca la besamel.
- Luego solo tenemos que sacarlos, pasarlos por huevo y pan rallado y freírlos en abundante aceite bien caliente hasta que esté dorados. Sacarlos sobre papel de cocina y acompañarlos de lo que mas nos guste.
Nunca se me ha ocurrido preparar el lomo asi y no dudo este de rexupete, te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Que manera tan estupenda de prepara el lomo, asi quedará más jugoso, que suele ser muy seco. Lo de la ensalada me parece buena idea, hay que empezar a pensar ya en el bikini.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene que quedar muy sabroso y jugoso. Tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarSaludos
Qué rico tiene que estar, mi hija se come la bechamel a cucharada. Tengo que hacer ésta receta. Gracias¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar¡Deliciosos tienen que estar! Todo lo que lleva bechamel, suele gustar a todos.
ResponderEliminarHa sido un placer pasar por tu espacio.
Cariños.
kasioles