Con una de las revistas de cocina que compro todos los meses venía un libro de bizcochos. Me encontré con recetas riquísimas. Y entre ellas este bizcocho que aproveché a hacer para el cumpleaños de mi amiga Loly. Todos los bizcochos de manzana que había intentado antes la llevaban triturada y no terminaban por subir. Este me pareció diferente.
En la foto de la receta lo presentaban tal cual lo desmoldabas y regado con la salsa de caramelo. Pero mi me gustó mas darle la vuelta y que se vieran las manzanas caramelizadas. A Loly le encantó, y yo ya lo he repetido un par de veces. Y a uno le he dado un toque diferente que otro día enseñaré. Esto abre un abanico de posibilidades con otras frutas. De bizcocho a tarta en un tris!!!!!!!!!!!!!
Ingredientes:
2 manzanas
100 gr de azúcar moreno
4 huevos medianos
200 gr de harina
1 sobre de levadura en polvo
200 gr de mantequilla
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
Crema de caramelo:
100 gr de azúcar
80 ml de nata líquida
30 gr de mantequilla
- Lavamos y pelamos las manzanas. Las cortamos en láminas no muy finas.
- Las doramos en una sartén con 2 cucharadas de azúcar moreno.
- Colocamos las láminas en el fondo de un molde forrado con papel sulfurizado y precalentamos el horno a 180º.
- En un bol, tamizamos la harina junto con la levadura y la sal.
- En otro batimos la mantequilla en pomada con el azúcar y el resto del azúcar moreno hasta conseguir una mezcla cremosa.
- Añadimos a la mezcla anterior los huevos de uno en uno sin dejar de batir.
- Incorporamos la harina poco a poco y seguimos removiendo suavemente.
- Vertemos la masa sobre las láminas de manzana y horneamos 30 minutos. Comprobamos antes de sacar que el bizcocho está hecho, con una aguja o cuchillo. Sino dejamos unos minutos mas.
- Preparamos la crema de caramelo: en un cazo fundimos el azúcar a fuego lento. En otro cazo llevamos la nata a ebullición. Cuando el azúcar empiece a dorarse, le incorporamos la nata y la mantequilla y removemos bien.
- Servimos el bizcocho en porciones regado con la crema de caramelo
Te ha quedado de relujo no lo siguiente que ganas de meter la mano y dar cuenta de un trozo uummmmmm.
ResponderEliminarBicos mil y feliz semana Santa wapa.
Madre mía qué pinta que tiene, creo que sería un peligro en mi casa jeje
ResponderEliminarbesos
Hola Be!!
ResponderEliminarEsta misma semana, hice unos muffins de manzana, cosas del destino.
Este bizcocho debe estar jugoso y sabroso a partes iguales.
Un besín guapa.