Le tenía muchísimas ganas a esta receta. En casa el filete empanado es bastante habitual, además a hora volvemos a tener ternera de crianza propia. Aunque aquí en Asturias se suelen llamar escalopines y se prepara con distinto acompañamiento. Busqué varias recetas, intenté otra y llegue a fotografiar algunas de ellas, pero no me convencían. Hasta que me encontré con la de Aguiñano. Les encantó.........nos encantó. Y a parte de carne complementas. El acompañamiento al gusto: ensalada, puré, patatas fritas.
Ingredientes:
4 filetes de ternera
2 huevos
1 diente de ajo
150 ml de salsa de tomate
150 gr de mozzarella
1 tomate
harina
pan rallado
4 aceitunas negras sin hueso
aceite de oliva virgen
sal
pimienta
orégano
- Salpimentamos los filetes y los pasamos por harina, huevo y pan rallado.
- Realizamos unos cortes con el cuchillo y los freímos en abundante aceite bien caliente a la que hemos añadido un ajo sin pelar.
- Escurrimos en papel de cocina.
- Colocamos los filetes en una placa de horno forrada con papel de horno.
- Por encima de cada uno añadimos una pequeña porción de salsa de tomate. Una rodaja de tomate en el centro y a los lados unas lonchas de queso mozzarella. Una aceituna sobre el tomate y espolvoreamos con el orégano.
- Gratinamos hasta que se funda el queso y servimos con la guarnición que mas nos guste.
Qué rico se ve, entre el rebozado y la capa de queso, es para que nadie ponga ningún pero, a comer y a callar!!
ResponderEliminarBesos.
De lo que gusta a todos! buenísimo!
ResponderEliminarUn beso de las chicas de Cocinando con las Chachas