jueves, 28 de marzo de 2019

Rollitos de ternera al vino tinto

           Los filetes de ternera presentados de otra manera y con un extra de sabor.  El secreto está en una buena carne: tierna y luego en darle a la salsa un toque con un buen vino. En definitiva la mayor parte del exito de una receta es: ¡¡el producto!!.
             De vinos entiendo poco, así que en el super un rioja a un precio absequible es por el que me decanto. La ternera asturiana D.O. por supuesto y de casa jajaja. Sabiendo lo que ha comido el ternero y que no ha recibido ningún tipo de tratamiento ni nada.



Ingrediente:
750 gr de filetes de ternera
400 ml de vino tinto
1 cebolla
1 zanahoria
2 hojas de laurel
600 ml de caldo de carne
2 tomates
10 gr de maicena
2 ajos
aceite de oliva
pimienta 
sal

  1. Salpimentamos los filetes.
  2. Los enrollamos uno por uno y atamos con hilo de cocina y los doramos en una sartén con 2 cucharadas de aceite.
  3. Lavamos los tomates y los trituramos en el vaso de la batidora.
  4. Raspamos las zanahorias, lavamos y cortamos en daditos.
  5. Pelamos y picamos las cebolla y los ajos.
  6. Sofreímos la cebolla y la zanahoria unos minutos en una cazuela con 2 cucharadas de aceite.
  7. Incorporamos el ajo y el tomate y rehogamos hasta que se evapore el agua que suelta el tomate.
  8. Añadimos los rollitos y vertemos el vino. Dejamos reducir a la mitad.
  9. Añadimos el laurel lavado y el caldo. Removemos y dejamos cocer durante 1 hora a fuego suave.
  10. Incorporamos la maicena disuelta en un poco da agua y cocemos hasta que espese, salpimentamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.

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