miércoles, 20 de abril de 2016

Baritas de pez espada crujientes

          No me gusta mucho comprar congelados. Confieso que hace unos años si, pero desde que empece a leer sobre precocinados y a interesarme mucho mas por la cocina intento hacer esos platos en fresco. No abusando de los fritos, pero ya sabemos que a los niños estos les encantan. Y que las baritas de pescado son de esas recetas con la que los críos no ponen mayores pegas a comérselo. Aunque lo habitual es hacerlas de merluza se pueden hacer casi de cualquier pescado que tenga cuerpo y podamos sacar lomos o filetes gordos. El pez espada es ideal también para hacerlas. Yo me lo encontré de oferta en la pescadería esta semana que tenía destinado hacer las baritas y rebozarlas en cereales para hacerlas mas crujientes y no dude en utilizarlo.
         Unas de estas baritas y una buena ensalada son la cena perfecta para cualquier día. No se tardan mucho en hacer y comen pescado casi sin enterarse, además de complementadas con las ventajas de los cereales.



Ingredientes:
600 gr de filetes de pez espada gruesos
2 huevos
100 gr de harina
200 gr de copos de maíz
aceite
sal

  1. Batimos los huevos ligeramente con una pizca de sal.
  2. Rompemos los cereales con las manos o con ayuda de un martillo de aplastar filetes.
  3. Limpiamos los filetes de restos de piel y espinas, los lavamos, secamos y cortamos en baritas.
  4. Sazonamos y pasamos primero por harina, luego por huevo y por último por copos de maíz.
  5. Las freímos por tandas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas por todos lados.
  6. Dejamos escurrir sobre papel de cocina antes de servir.

5 comentarios:

  1. Es una forma estupenda para que los niños coman pescado sin protestar.

    Saludos

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  3. Be, en casa nos encanta el pez espada, sobre todo a mis hijos , nunca hice varitas crujientes , pero si las probe en un curso de cocina y estaban de rechupete, cuando vengan mis hijos se las hare, tambien me gustan como aperitivo, un besote amiga

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  4. Yo tampoco compro precocinados ni congelados, aparte de estar malísimos no son nada sanos. Mejor hacerlos en casa , mas si nos quedan tan ricos como a ti!! Bs.

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  5. Uuummmmmmmmmmm que ricas y no lo digo por que las haya comido por que es la primera vez que veo esta receta, pero ha sido leer la receta y ver la foto para saber que estarna de muerte relenta.
    Te ha quedado de relujo no lo siguiente, para mi larguisima carpeta de pendientes me la llevo.
    Bicos mil wapa.

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