viernes, 1 de abril de 2016

Tarta de chocolate y piña

          Compro las revista en la librería normalmente de la que voy camino a tomar el café con mis amigas. Yo soy la primera que llego y me pongo a mirarlas esperando por ellas. Luego no ponemos a comentar algunas de las recetas. Así apareció esta, entre bromas me dejaron caer que la tenía que hacer para llevarla un día "para desayunar" como ellas dicen. Además tenemos la suerte de que Rober el de la cafetería no nos pone problemas, al contrario menuda guasa no se trae con los postres. Es mas majo!!!! Gracias Rober, por ese humor que tienes con todo el mundo. Tu si que vales jajaja!!!!
            Bueno la cosa es que me puse a leer la receta y al principio pensé que estaba mal, pues no traía harina dentro de los ingredientes. Pensé que sería imposible de hacer. Pero gracias que no me dio por improvisar como otras veces. Y por esta, la seguí al pie de la letra. De esta manera salió esta rica tarta. No cunde mucho, eso es verdad. Pero para nosotras tres lo suficiente jajajaj. Y Loly así se llevó aun algo para el segundo desayuno, por si a media mañana le da el bajón en el trabajo jejeje. Que sería de la vida sin esos momentos con las amigas que aveces son como hermanas!!!!!!!!!!!!!



Ingredientes:
4 rojas de piña en su jugo
75 gr de chocolate fondant
75 gr de azúcar
4 huevos
30 gr de mantequilla
aceite de oliva
azúcar glas

  1. Troceamos el chocolate y lo fundimos calentándolo al baño María o bien en el microondas poniéndolo varios segundos, sacamos removemos y volvemos a introducir solo unos segundos y removemos así hasta que se haya fundido.
  2. Cuando esté ya fundido y caliente agregamos la mantequilla troceada  y removemos hasta que esta se funda y quede totalmente integrada.
  3. Cascamos los huevos separando las claras de las yemas.
  4. Batamos las claras con las varillas hasta que estén montadas pero no firmes.
  5. Batimos solo dos yemas con el azúcar hasta que blanqueen y doblen su volumen.
  6. Agregamos el chocolate a las yemas y mezclamos.
  7. Incorporamos luego las claras, poco a poco y con movimientos envolventes.
  8. Escurrimos las rodajas de piña y las ponemos en el fondo de un molde ligeramente engrasado con aceite.
  9. Vertemos encima la masa y alisamos con una espátula.
  10. Precalentamos el horno a 180º y cocemos la tarta durante 35-40 minutos. Debemos pinchar con un palillo antes de sacar para comprobar que está cocida, de lo contrario dejaremos unos minutos mas.
  11. La dejamos enfriar y luego desmoldamos sobre una fuente dándole la vuelta.
  12. Para servir espolvoreamos con azúcar glas.

9 comentarios:

  1. Belén, me encanta la combinación y lo bonita que queda. Nunca he hecho una tarta con piña, o al menos, no lo recuerdo que tengo tantas recetas en el blog...
    Un beso fuerte.

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  2. esta para mirarla, que bonita te ha quedado, y rica te ha quedado, seria un gustazo disfrutarla...Besss

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  3. Mi querida Belen, esas amigas si que tienen suerte contigo, por que ya veo que le endulzas la vida con tus ricos postres esta tarta tiene toda la pinta de ser un bocado de Reyes. Mil besicos preciosa

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  4. Muy original sin harina, pero seguro que así queda jugoso y muy rico.
    Besos.

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  5. Ya veo que os cuidais bien amiga, porque estaoy lejos sino ya me unia yo a vosotras, jajajja, la tarta cundira poco pero seguro es una delicatessen, y ya sabes que de esas se tonan porciones pequeñitas, jajjaja, biquiños y buen finde

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  6. Ojalá vivieramos mas cerquita que me apuntaba a esa reunión de cafecitos y postres, que ya estoy harta de ser yo la que los pone siempre!! jijijiji. Buen finde Be. Un beso

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  7. Se ve riquísima, yo me apunto con vosotras para tomar el café.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Que combinación tan deliciosa, chocolate y piña, no hay quien se resista.
    Besos. Lola

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