Cuando llega la temporada de fresas en casa prácticamente no entre otra fruta. Y lo que hago es intentar buscar postres que se pueden hacer con ellas. Aunque la verdad a mi casi que me gustan mas al natural, lavarlas bien y comerlas así. Lo mas típico en casa es comerlas con cuajada o barreña también se dice aquí dejo la receta. Pero con otras muy parecidas con ingredientes casi iguales pero presentadas de manera diferente también hacen un postre genial.
Tenía en la nevera requesón para comerlo con las fresas y pensé en darle un toque diferente. Y aunque tuve que esperar hasta el día siguiente para probarlo mereció la pena. Una mousse de requesón suave, rica e ideal para tomar con las fresas. Aquí vos dejo un nuevo postre para esta temporada de fresas.
Ingredientes:
Para la mousse:
20 gr de miel
100 ml de nata para montar
1 yema de huevo
2 hojas de gelatina
15 gr de azúcar
25 ml de vino dulce
1 fresa por mousse dependiendo del molde que elijamos saldrán mas o menos
- Ponemos la gelatina a hidratar en gua fría.
- Calentamos la miel en un cazo, agregamos la gelatina escurrida y removemos hasta que se disuelva.
- Batimos la yema con el azúcar y el vino, en un cuenco al baño María, durante 4 minutos, hasta que espese ligeramente.
- Batimos el requesón con las varillas eléctricas y agregamos la miel y la mezcla de yema.
- Montamos la nata con las varillas eléctricas. Y la incorporamos a la crema de requesón con movimientos envolventes.
- Repartimos la mousse en moldes (yo utilice molde de magdalena de silicona, que luego son fáciles de desmoldar.
- Los reservamos en la nevera durante 12 horas; por eso es mejor hacerlo el día anterior por la noche.
- Desmoldamos y adornamos con la fresa al gusto, yo opté por unas rosas de fresa podéis ver como se hacen aquí. La imagen me la encontré en google.
Hola Belén !!!
ResponderEliminarUna delicia de postre ... esa mousse de requesón
Las fresas me encantan, además de deliciosas ponen un bonito color a cualquier elaboración
un postre digno de cualquier celebración
me ha encantado
un besazoooo...feliz fin de semana !!!
ayyy yo aún sin probar las fresas y eso que ya las he visto bien ricas, hoy compro sin falta, rico este postre y muy sencillo, Un besote Belén y buen finde.
ResponderEliminarUna presentación muy chula y un postre muy rico.
ResponderEliminarLas fresas solas están muy buenas, pero de vez en cuando también apetece hacer un postre con ellas.
Besos.
Un postre delicioso. Ese mousse de requesón tiene que ser todo un lujo.
ResponderEliminarSaludos
Uuummmmmmmmmmm que ricura que pena no poder catar un caxin,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapa.
Un postre delicioso para terminar una buena comida, que ricura!!...Besss
ResponderEliminarHola amiga¡¡¡¡, pues mira tu por donde a mi como mas me gustan tambien es al natural, que coincidencia verdad?jajjaja, es mas, como mas me gusta comerlas es en la finca, directamente de la planta, si, asi sin lavar ni nada, jajjaa, siempre que no tengan tierra claro, y llamame bruta si quieres,pero es la verdad, me encanta recoger una por una, las mas grandes y bonitas y zamparmelas asi sin mas,que como se suele decir, lo que no mata engorda¡¡¡¡, jajjaja, biquiños y buen finde.
ResponderEliminarBelen me has dado de lleno el requeson es una de mis pasiones aun hoy me traje tres tarrinas de requeixo da capela que esta de muerte y con fresas al natural no te dijo nada, bsss
ResponderEliminarHola Be. Te envío un poco de mi mermelada de fresas y entre las dos tenemos un postre de lujo. Esta mousse es bien sana. Un beso y feliz finde
ResponderEliminarUna delicia! Me gustan estos postres más frescos pero muy bonitos y sabrosos. Besos.
ResponderEliminar