Habrá un plato mas socorrido en las cenas de nuestros hogares que patatas fritas, huevos y jamón???. Quizás lo de socorrido no sea un termino muy adecuado. Mejor diría "uno de los platos mas sabrosos, sencillos y baratos" que podemos preparar. Aunque el jamón no sea para nada barato.
jooo por uno o por otro no termino por acierto con la que quiero trasmitir con este plato. Un plato de los de toda la vida, de los que no deja a nadie indiferente, de los que nunca pasan de moda. Pero que como todo, puede evolucionar. en este caso dándole un toque distinto en la presentación.
Lo ideal es hacerlo con huevos camperos, pero no todos tienen esa suerte. Aunque hoy se encuentras en los supermercados una variedad que se presenta como camperos, y que bien es verdad que son algo distintos a los otros. El sabor y el color de los originales de pueblo es completamente diferente. Así que si podéis encontrar a alguien que tenga gallinas y vos de algunos de estos huevos no dejéis de disfrutarlos en un plato como este. No vos llevará mucho tiempo, solo que con una presentación un poco mas moderna.
Ingredientes:
4 patatas grandes o 8 medianas
4 huevos camperos
4 lonchas de jamón
sal
aceite de oliva
- Pelamos las patatas, las lavamos y las cortamos con una mandolina como para hacer patatas paja.
- Las salmos y ponemos a freímos en abundante aceite bien caliente, mejor en dos veces.
- Cuando ya las veamos blandas. Las retiramos a un plato y con ayuda de dos espumaderas damos forma a las tortitas. Dividimos las patatas en cuatro porciones iguales y colocamos cada una de ellas entre dos espumaderas, presionamos para que recudan el aceite y se compacten un poco y volvemos a llevar a la sartén. Quedarán unas tortitas.
- Una vez crujientes por fuera las retiramos a papel de cocina.
- Colocamos sobre ellas las lonchas de jamón.
- Freímos los huevos y los colocamos sobre el jamón y servimos inmediatamente.
Claro que es socorrido amiga, hoy mismo los hemos comido nosotros, que como mi madre tenia que ir a Vigo al medico, y yo a trabajar pues no habia tiempo para mas, eso si, con un plato asi disfrutamos como enanosss, jajja, nos encanta¡¡¡¡claro que no estaba tan bien presentado como el tuyo, pero riquisimoooo, y como se nota en la foto que los huevos son de tus gallinas , desde luego que suerte tenemos los que vivimos en el campo eh amiga?, biquiños.
ResponderEliminarsocorrido y de lo mas apetecible!!! biquiños
ResponderEliminarÉsta es una de mis comidas favoritas y así está muy bien presentada. Con huevos camperos mejor que mejor. Es lo más sencillo, socorrido y rico para darse un buen homenaje.
ResponderEliminarSaludos
Hola Belen !!!
ResponderEliminaren mi casa comerían a todas horas este plato
es de lo más rico... con un buen pan y a mojar sin parar
uhmmm se me hace la boca agua con este rico plato
un besazoooooo !!!!
Como que me llevo la idea, que me encanta, lo contenta que se van a poner mis hijas cuando se las haga.
ResponderEliminarBesos. lola
UN PLATO TRADICIONAL QUE NO DEJA INDIFERENTE A NADIE, A MÍ SIEMPRE ME HA ENCANTADO Y NUNCA ME CANSARÍA DE COMERLO. ¡UN GRAN ACIERTO COMPARTIR ESTA RECETA!
ResponderEliminarCARIÑOS Y BUENA SEMANA.
KASIOLES
Que apetecible, en casa es un plato que nos gusta mucho y suelo ponerlo como tu.Gracias guapa por recordármelo.Bssss
ResponderEliminarTienes razón, un plato que no pasa de moda y que gusta prácticamente a todos.
ResponderEliminarBesos.
Te han quedado maravillosas, que pintaza tienen, vamos estas a puñados me las como qe delicia por dios....Bess
ResponderEliminarEsto es un lujazo, guapísima. Qué maravilla.
ResponderEliminarLa pena es que aquí no tengo acceso a huevos de campo "de verdad", así que me conformaré con los camperos del supermercado, jejeje.
Un besote, guapa.
En cuanto haga esto en casa, no me da tiempo ni ha sacarle la foto.....vuelaaaa
ResponderEliminarme quedo por aquí, si no te importa..
Un saludo
que buena idea Belén, no dejan de ser patatas con huevo y jamón pero cocinadas de forma diferente, me gusta.
ResponderEliminarEspero que lo lleves mejor y estés más animada. Beossssss