Un plato sencillo, económico, podríamos decir que relativamente rápido y vos lo trae ese cocinero que a mi tanto me gusta Arguiñano.........bueno, vos lo traigo yo que para eso lo he hecho, pero copiado de su último libro "Cocina en familia" que aunque tengo muchos suyos sin dudas este es uno de los que mas, meas me gusta. Recetas fáciles, con ingredientes sencillos y presentaciones que quedan de lujo como si fuesen platos de restaurante y no te suponen un gran gasto en la cartera ni el presupuesto del mes.
Además en el libro se ven a todo color. Me lo trajeron los reyes, pero todo hay que decir para se como es no les pedí un regalo caro........porque igual que sus receta las relación calidad precio está de lo mas cuidada. Casi me atrevería a decir que barato me parece para el provecho que le voy a sacar.
A los peques es una receta que les encantará y con la que los mayores disfrutaremos cocinando por su sencillez y es ideal para involucrarlos en la cocina y convertirlos en posibles aspirantes a mastercherfjunior.
Ingredientes:
16 lonchas de pechuga de pavo
2 cebolletas
2 dientes de ajo
200 gr de bonito en aceite
3 huevos
400 ml de leche
50 gr de harina
60 gr de queso rallado
agua
aceite de oliva virgen extra
sal
perejil
- Desmenuzamos el bonito y lo reservamos.
- Cocemos los huevos en agua con sal 10 minutos. Luego los refrescamos, pelamos y picamos. Reservamos.
- Picamos los dientes de ajo y las cebolletas finamente y los ponemos a pochar en una cazuela. Sazonamos.
- Agregamos la harina y rehogamos un poco.
- Vertemos la leche poco a poco, añadimos un poco de perejil picado y cocemos unos minutos.
- Incorporamos los huevos y el bonito, mezclamos y cocinamos durante unos minutos.
- Rectificamos de sal y pasamos a un fuente para que se atempere.
- Extendemos las lonchas de pavo y las rellenamos con la bechamel. Enroscando como si fueran un canelón.
- Las repartimos en 4 platos aptos para el horno.
- Espolvoreamos con el queso rallado y calentamos en el horno, dándole unos minutos de gratinado.
Si, es una receta que queda estupenda y nada difícil de preparar. Buenísimos.
ResponderEliminarSaludos
A mí también me gustan las recetas de Arguiñano, son sencillas, pero resultonas y con productos fáciles de encontrar.
ResponderEliminarTe han quedado unos rollitos muy apetitosos.
Besos.
Que buena receta para los más jovenes, sobre todo para cuando van de campo, seguro que a todos les gusta. Bueno yo no soy tan joven y me encanta jejej. Besinosss
ResponderEliminarMira que facilita y que rica queda...una de esas recetas que gustan a todo el mundo.
ResponderEliminarBs.
Me encanta el relleno de tus "flautas" de pollo, que seguro que "suenan" a música celestial cuando le metes el diente...Exquisito plato. Bss
ResponderEliminarGeniales, tanto para pequeños como para los grandes, me encanta la receta, tomo nota.
ResponderEliminarBesos guapetona
Uummmmmmmmmm no dudo lo mas minimo que esos rollitos esten de muerte relenta, te han quedado de relujo,me llevo uno para el camino.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaa.
Que riquísimos que tienen que estar estos rollitos de pechuga, con esa bechamel y el quesito rallado por encima... ains se me hace la boca agua! Bss
ResponderEliminar