miércoles, 2 de marzo de 2016

Mini filetes rusos con cebolla confiada

          Antes de nada quería agradeceros el que esteis ahí, aunque mis visitas sean tan espaciadas. Aun estoy baja de ánimos y me cuesta sentarme ante el ordenador. Sigo cocinando, eso sí, porque siempre he dicho que era mi pastilla contra la depresión y ansiedad; y este golpe bien merece esas pastillas. La perdida ha sido enorme y la casa se ha quedado tan vacía!!!!!!. Es ley de vida, pero no por ello deja de ser tan doloroso. Pero bueno...........que espero poco a poco ir cogiendo ritmo, cuando centre cosas  y nuevas rutinas que aun están por ahí por el aire. Que ella no quisiera que dejara esto, era la que primero probaba mis experimentos además le hacía tanta gracia y a la vez curiosidad ver que las fotos que hacía luego se veían en el ordenador jajaja, eran 82 años, toda una vida trabajando y sin tiempo a aprender los avances de la vida. No me enrollo mas..........muchas gracias de corazón.

         Si queréis un aperitivo de lo más rico, que sea fácil y original aquí lo tenéis........ Una cena informal con amigos, un picoteo, incluso fríos para meter en el taper están riquísimos. No se tardan mucho en hacer, la masa la podéis tener ya preparada en la nevera, casi que mejor pues le dará consistencia y lograréis que el filete ruso quede más compacto.
          Esta es mi propuesta pero os dejo alguna idea mas para variarlo, podemos sustituir el queso por queso de cabra, incluso el tomate por salsa brava o coctel.  Para cortar los discos de pan con la ayuda de un vaso pequeño os quedarán perfectos.
            Ahora haber quien pone la bebida???????????



Ingredientes:
600 gr de carne picada de ternera
2 dientes de ajo
2 huevos
2 cebollas
200 gr de tomate triturado
6 hojas de lechuga
6 lonchas de queso
pan de molde
harina
azúcar 
sal
pimienta
aceite de oliva

  1. Pelamos las cebollas y las cortamos en plumas. Las rehogamos en una sartén con un fondo de aceite, durante 10 minutos. Añade 1 cucharada de azúcar y proseguimos la cocción unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  2. Calentamos 2 cucharadas de aceite en una cazuela y añade el tomate triturado y 1 cucharadita de azúcar. Sazona y sofríelo durante 15 minutos.
  3. Pelamos los ajos y los picamos. Salpimienta la carne y mézclala en un cuenco con los huevos batidos y el ajo.
  4. Tomamos pequeñas porciones de masa, les damos forma redondeada, las aplastamos y pasamos por harina.
  5. Fríelas en una sartén con un fondo de aceite hasta que se doren por ambos lados.
  6. Cortamos de unas rebanadas de pan de molde unos círculos algo mas grandes que el tamaño de los filetes rusos.
  7. Colocamos sobre ellas un trozo de lechuga, un loncha de queso del tamaño adecuado y encima la carne.
  8. Decoramos con el tomate y la cebolla confitada.

9 comentarios:

  1. Mucho ánimo Belén que hay que darle tiempo al tiempo... poquito a poco. Tú sigue con tu cocina, que todos esperamos tus recetas, espaciadas o seguidas, todas deliciosas.
    Un besote de las chicas de Cocinando con Las Chachas

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  2. Vaya filetes rusos más ricos para un buen aperitivo.
    En cuanto a lo otro, desearte mucho ánimo que con el tiempo se sobrelleva mejor.

    Saludos

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  3. Ánimo Be, es normal estar baja de ánimos, pero con estos mini filetes seguro que ayudan a tener más fuerza, un sabor muy rico, y las variantes que nos indicas también son muy tentadoras.
    Besos.

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  4. Ummmm que pintorra más buena tienen, yo llevo cerveza o mejor llevo sidra de casa.
    Animo!! Todo va poco a poco...
    Besos guapetona

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  5. Deliciosas, para la cena del fin de semana me vendrán genial.
    Besos. Lola

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  6. Yo Be, la bebida la pongo yo, de buena gana me apuntaba a tu cena de picoteo, me encantan estos bocaditos, animo amiga, muchos besitos

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  7. Un aperitivo bien rico!!! y para una cena también queda genial.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  8. Unos bocaditos ideal para la cena y a estas horas ya daba yo buena cuenta de un par de ellos ahora mismo...Bess

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