Así dice la receta, pero en realidad los huevos al plato tienen su tradición en cada región. Es decir cada pueblo cada casa tiene sus huevos al plato tradicionales con su toque personal. Yo aproveche que tenía ya unos arbejinos (guisantes) guisados que sobraron de un estofado, con cebolla y zanahoria, los escurrí bien de la salsa y solo tuve que añadir unos ricos y pequeños huevos de polla.....................ohhhh por dios!!!!!!!! no penséis mal jajajaja. Así se llaman aquí en Asturias a las gallinas jóvenes que comienzan sus primeras puestas. Y es que los huevos de ellas son mas pequeñinos pero muy sabrosos.
En casa siempre que se compran gallinas y comienzan a poner se pelean por estos huevos y es que a los niños también les hace mucha gracias su tamaño.
Ingredientes:
300 gr de guisantes frescos
2 zanahorias
1 cebolla
4 cucharadas de salsa de tomate
aceite
sal
8 huevos pequeños
- Cocemos los guisantes en agua con sal unos 20 minutos. Refrescamos y reservamos.
- Pelamos y cocemos la zanahoria cortada en rodajas hasta que esté tierna.
- En una sartén ponemos a pochar la cebolla cortada muy menudita, cuando esté transparente añadimos la zanahoria y los guisantes. La salsa de tomates y dejamos guisar todo junto a fuego suave 15 minutos.
- Repartimos las verduras en cuatro cazuelas de barro y en cada una de ellas cascamos dos huevos.
- Con el horno precalentado a 180º horneamos 10 -1 5 minutos dependiendo de como nos gusten los huevos de cuajados.
Los hago así como tú y quedan super-buenos
ResponderEliminarEn casa cuando llega el invierno los pongo en la cocina de leña y saben a gloria
EliminarCómo me gusta éste plato¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarY que sencillo y barato es""
EliminarEstos huevo en mi casa y sobre todo a mi hija la vuelven loca, cuanto le gustan, a ti te han quedado fabulosos y con una presentación que quita el hipo.....Bess
ResponderEliminarEs que es un plato de lo mas rico, todo son ventajas, son fáciles, ricos y económicos..........vamos como el bueno, bonito y barato jajaja
EliminarBss
es uno de mis platos favoritos, me gusta a cualquier hora bicos
ResponderEliminarYo creo que es un plato de los que gusta a todo el mundo. Biquiños
EliminarCuánto tiempo hace que no los como! Y con esos huevitos ha de ser todo un lujo.
ResponderEliminarBesos.
Pues ale Ana, hoy ya tienes idea para la cena.
EliminarBesinos
Jjajajja, por dios Be, no sabes la risotada que he echado al ver tu receta, precisamente ahora mismo acabo yo de redactarla y elegir las fotos para publicarla un dia de estos, si es que lo nuestro habria que analizarlo, jajajja, por cierto, estaban buenisimos,a mi marido si le das huevos es capaz de comerlos a diario, biquiños amiga.
ResponderEliminarBueno amiga, nosotros debemos tener algún antepasado en común o algo jajaja
EliminarBesinos
Es un plato perfecto y además le pones muchas veces lo que tienes a mano como tus guisantes que con el sabor del guisadito tenían que estar de lujo ! Es una receta que me encanta y en casa gusta mucho también.
ResponderEliminarUn besazo guapa, feliz semana!
Pues si Nuria, las verduras van al gusto o dependiendo de las circunstancias, pero siempre salen buenos.
EliminarBEsinos
No los he hecho nunca, pero es un plato completo y sencillo. Buen martes Belén.
ResponderEliminarPues están riquísimos Marisa.......así que anímate.
EliminarBesinos
Es unos de los platos preferido de todos en casa!,aunque como tu dices cada casa lo hace a su manera,yo les añado chorizo,guisantes como tu,ha veces trocitos de jamon,tomate frito....y como no los huevos y minimo 2,y pan mucho pan!y ya casi que comes con un plato de estos!jajajaja
ResponderEliminarbesitos
Si Mirian, cada uno tiene su toque, yo muchas veces dependo de lo que haya por la nevera.....y siempre saben ricos. Eso si, que no se nos olvide el pan jaja
EliminarBesinos
Ayy esos huevos de pollita que me los comería todos!!!!
ResponderEliminarQué buena pinta!!!
Un besote!
Están buenísimos Mfe, así piquiñinos jaja
Eliminarbesinos
Que cazuela mas rica,y que bien tener huevinos en casa jjjjj.besinos
ResponderEliminarY como se notan Encarnita!!!!
EliminarBesinos
Un plato superior y muy completo, además que siempre gustan a todos.
ResponderEliminarBesos. Lola
Tiene todas las ventajas Lola, fácil, rico, barato........
EliminarBesinos
Ummmmmmmmmm me encantan los huevos al plato y hace tiempo que no los hago estos tuyos tienen que estar de rexupete,te han quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Belén, este un plato muy rico y muy completo, yo desde luego me apuntaría a comer ya mismo, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Me encantan este tipo de platos, de lo más sencillo y lo de toda la vida. El miedo que le tengo es que me pongo a untar pan y luego me vienen los remordimientos.
ResponderEliminarBesos
Blanca de JUEGO DE SABORES
Que rico Be, a mi me gusta mucho el "huevo cuajado" con guisantes, patatas, sopa.. etc etc aunque no lo preparo tanto como me gustaría porque solo me gusta a mi pero sin duda en unos días seguro que lo como, que bueno.
ResponderEliminarHola Be, este es un clásico que nunca pasará de moda y con un buen trozo de pan nos alegra una comida!
ResponderEliminarQué rico te ha quedado, tienes razón es un clásico en todas las regiones y en cada casa se da el toque personal. Para mojar pan!! Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarholaaa, pues me encanta este plato tradicional, con los huevos de "polla" anda que no iba a disfrutar yo con eso y un poco de pan, una delicia! besines
ResponderEliminarSilvia
Pero que ricos son esos huevos al plato, lo que me recuerda que hace tiempo que no los hago y ya va siendo hora.
ResponderEliminarUn beso.
Es un plato estupendo Belén!!! Como tu dices en cada casa se prepara a gusto de uno, pero es un plato que gusta mucho.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Qué curiosa la manera de llamar a los guisante, aunque yo tampoco los llamo así, para mí son chícharos. Como tú dices en cada lugar hay una manera particular de prepararlos, a mí, como tú los has cocinado, ya me vendrían estupendamente.
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana!!!
Que ricos, este platito me encanta!! Que curiosos los nombres... jeje! Un beso
ResponderEliminarDELICIOSOS!!!
ResponderEliminarYo me quito el beicon, pero dejo todo lo demás!!! y estoy segura de que me sabrán a gloria; además nunca los he comido con zanahoria. SUPER SANOS!!!
Besitos BELEN, de corazón :)))