domingo, 16 de noviembre de 2014

Pastel de arroz y verduras

         Para comenzar de nuevo las semana, vos dejo algo sencillo, ahora es lo que necesito en la cocina, recetas sencilla, con las que comamos bien pero que me quede tiempo para las mil y una cosas que tengo que hacer en todo el día.
           En cuanto llega el curso con tantas actividades intento hacer la semana lo mas programada posible y eso incluye los menús. Así que hago una cuadricula con el menú semanal. Intento seguirlo lo mas a raja tabla posible, es una manera de ahorrar y no solo en dinero, sino también en tiempo. Aunque eso no quiere decir que aveces me lo salte porque haya sobrado algo de un plato y que me las ingenie para convertí esos restos en otro nuevo.
          Y todo este discurso diréis que para que?????????? bueno pues porque aunque la receta la hice en exclusiva, pienso que puede ser perfectamente un plato de reciclaje, para aprovechar un poco de arroz que nos haya sobrado. Es un plato muy sabroso que ha gustado mucho en casa.



Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento rojo
1 calabacín
200 gr de arroz basmati
caldo de pollo
2 vasos de nata
80 gr de mozarella rallada
3 huevos
aceite de oliva
sal
pimienta

  1. Pelamos la cebolla y la picamos menudina.
  2. Lavamos el pimiento, le quitamos el tallo, las semillas y los nervios blancos y cortamos en daditos.
  3. Ponemos al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite y en ella pochamos la cebolla y el pimiento.
  4. Agregamos luego el calabacín lavado y picado en daditos.
  5. Sazonamos y salteamos unos minutos.
  6. Sofreímos los ajos pelados y picados finos en un hilo de aceite.
  7. Añadimos el arroz, rehogamos 1 minutos y añadimos el doble de caldo en volumen que de arroz.
  8. Sazonamos y cocemos unos 8 minutos. Sacamos y escurrimos.
  9. Vamos rellenando un molde engrasado con capas de arroz y verduras. (yo puse un molde donde solo pude hacer una de verduras, pero lo ideal seria darle mas para que quede mas bonito).
  10. Batimos los huevos con la nata, la sal y luego le añadimos el queso. Vertemos en el molde.
  11. Cocemos al baño María 20 minutos. Lo ideal sería desmoldarlo, aunque mi molde no era desmontable.

27 comentarios:

  1. un pastel delicioso ¡¡¡ un besazo princesa

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  2. Nos vamos a poner de acuerdo para comenzar la semana con arroz, pues mañana subo yo un risotto. Me parece una propuesta perfecta la tuya y debe estar buenísima.
    Bss

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    1. Es para comenzarla con facilidad Dolores jaja. Yo te doy un poco de pastel y tu de risotto, que no lo hago porque hay que estar tan pendiente de él........
      Besinos

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  3. Está muy bueno, pero lo mejor es que presentado en forma de pastel siempre parece que gusta más.
    Besos.

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    1. Si, es cierto, sino no es así a los crios no les va tanto por las verduras.
      Besinos

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  4. Be, qué idea más buena! Lo voy a probar siguiendo tus indicaciones, hacerlo unos minutos antes y luego al horno, me ha gustado mucho!!
    Un besote
    ¿Qué tal todo, cómo lo llevas?

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    1. Queda de lo mas rico Nuria. Sobre todo ese toque de pimienta negra, le da mucha gracias.
      Aquí vamos, seguimos mas o menos igual, y unos días cuestan mas que otros.
      Mil gracias guapísima, besinos

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  5. Belén me gusta tu receta de aprovechamiento, ese pastel de arroz tiene que estar delicioso, que formas más ricas de aproachar tienes hija mía, no me autoinvito porque se que estas muy liada.
    Un besote muy gordo, espero que estes descansanda y que todo vaya bien.

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    1. Son mis recetas favoritas Azucena, encontrar una rica con la que dar salida a restos es como un reto.
      Ando bastante cansada, porque ya son muchos días, pero también mas adaptada a la situación.
      Mil gracias, besinos

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  6. Tan rico como todo lo que haces, gracias por tus recetas.
    Besos. Lola

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  7. que pastel tan rico, tiene que estar delicioso, no hay maaaaaaás que ver el corte, me encanta como te ha quedado, me llevo un trocito con tu permiso para la cena...Bess

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    1. Es cierto queda rico, y no te esperas que siendo arroz consigas hacerle corte jaja
      Besinos

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  8. Que buenisimo se ve ese pastel, me encanta el arroz y suelo hacer tortillas de arroz, asi que mas o menos, un besito

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    1. Pues yo en tortilla nunca lo he hecho, es otra idea para aprovechar, gracias.
      Besinos

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  9. Hola be me encanta el pastel de arroz yo también lo hago siempre que me sobra arroz blanco y queda riquísimo el relleno es distinto, o tortilla de arroz que también nos gusta . La próxima lo haré con tu relleno
    Besinos
    El Toque de Belén

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    1. En tortilla no lo he probado, si en croquetas, pero ya eres la segunda que las menciona así que la próxima las haré.
      Besinos

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  10. Hola Belén!! Que propuesta más deliciosa y saludable, ese tipo de recetas me gustan mucho. Besos guapa!!

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    1. Y para gastar poco, que se acercan épocas en los que se necesita el ahorro jaja
      Besinos

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  11. También pienso que es importante organizarse para ahorrar tiempo, así las cosas pueden salir mejor. Este tipo de pasteles quedan muy ricos, bueno a mi es que me gusta mucho el arroz

    Abrazos

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    1. Si Javier, hoy en día solemos llevar un ritmo de vida que o te organizas o no llegas.......y cuando hay niños hay que hacer por llegar siempre.
      Besinos

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  12. Muy rica esta idea tuya de convertir el arroz en pastel.

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