Para comenzar de nuevo las semana, vos dejo algo sencillo, ahora es lo que necesito en la cocina, recetas sencilla, con las que comamos bien pero que me quede tiempo para las mil y una cosas que tengo que hacer en todo el día.
En cuanto llega el curso con tantas actividades intento hacer la semana lo mas programada posible y eso incluye los menús. Así que hago una cuadricula con el menú semanal. Intento seguirlo lo mas a raja tabla posible, es una manera de ahorrar y no solo en dinero, sino también en tiempo. Aunque eso no quiere decir que aveces me lo salte porque haya sobrado algo de un plato y que me las ingenie para convertí esos restos en otro nuevo.
En cuanto llega el curso con tantas actividades intento hacer la semana lo mas programada posible y eso incluye los menús. Así que hago una cuadricula con el menú semanal. Intento seguirlo lo mas a raja tabla posible, es una manera de ahorrar y no solo en dinero, sino también en tiempo. Aunque eso no quiere decir que aveces me lo salte porque haya sobrado algo de un plato y que me las ingenie para convertí esos restos en otro nuevo.
Y todo este discurso diréis que para que?????????? bueno pues porque aunque la receta la hice en exclusiva, pienso que puede ser perfectamente un plato de reciclaje, para aprovechar un poco de arroz que nos haya sobrado. Es un plato muy sabroso que ha gustado mucho en casa.
Ingredientes:
1 cebolla
2 ajos
1 pimiento rojo
1 calabacín
200 gr de arroz basmati
caldo de pollo
2 vasos de nata
80 gr de mozarella rallada
3 huevos
aceite de oliva
sal
pimienta
- Pelamos la cebolla y la picamos menudina.
- Lavamos el pimiento, le quitamos el tallo, las semillas y los nervios blancos y cortamos en daditos.
- Ponemos al fuego una sartén amplia con un chorro de aceite y en ella pochamos la cebolla y el pimiento.
- Agregamos luego el calabacín lavado y picado en daditos.
- Sazonamos y salteamos unos minutos.
- Sofreímos los ajos pelados y picados finos en un hilo de aceite.
- Añadimos el arroz, rehogamos 1 minutos y añadimos el doble de caldo en volumen que de arroz.
- Sazonamos y cocemos unos 8 minutos. Sacamos y escurrimos.
- Vamos rellenando un molde engrasado con capas de arroz y verduras. (yo puse un molde donde solo pude hacer una de verduras, pero lo ideal seria darle mas para que quede mas bonito).
- Batimos los huevos con la nata, la sal y luego le añadimos el queso. Vertemos en el molde.
- Cocemos al baño María 20 minutos. Lo ideal sería desmoldarlo, aunque mi molde no era desmontable.
un pastel delicioso ¡¡¡ un besazo princesa
ResponderEliminarGracias Debora, besinos.
EliminarUn pastel delicioso¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarGracias Monstse
EliminarNos vamos a poner de acuerdo para comenzar la semana con arroz, pues mañana subo yo un risotto. Me parece una propuesta perfecta la tuya y debe estar buenísima.
ResponderEliminarBss
Es para comenzarla con facilidad Dolores jaja. Yo te doy un poco de pastel y tu de risotto, que no lo hago porque hay que estar tan pendiente de él........
EliminarBesinos
Está muy bueno, pero lo mejor es que presentado en forma de pastel siempre parece que gusta más.
ResponderEliminarBesos.
Si, es cierto, sino no es así a los crios no les va tanto por las verduras.
EliminarBesinos
Be, qué idea más buena! Lo voy a probar siguiendo tus indicaciones, hacerlo unos minutos antes y luego al horno, me ha gustado mucho!!
ResponderEliminarUn besote
¿Qué tal todo, cómo lo llevas?
Queda de lo mas rico Nuria. Sobre todo ese toque de pimienta negra, le da mucha gracias.
EliminarAquí vamos, seguimos mas o menos igual, y unos días cuestan mas que otros.
Mil gracias guapísima, besinos
Belén me gusta tu receta de aprovechamiento, ese pastel de arroz tiene que estar delicioso, que formas más ricas de aproachar tienes hija mía, no me autoinvito porque se que estas muy liada.
ResponderEliminarUn besote muy gordo, espero que estes descansanda y que todo vaya bien.
Son mis recetas favoritas Azucena, encontrar una rica con la que dar salida a restos es como un reto.
EliminarAndo bastante cansada, porque ya son muchos días, pero también mas adaptada a la situación.
Mil gracias, besinos
Tan rico como todo lo que haces, gracias por tus recetas.
ResponderEliminarBesos. Lola
Gracias a ti por estar ahí siempre Lola.
EliminarBesinos
que pastel tan rico, tiene que estar delicioso, no hay maaaaaaás que ver el corte, me encanta como te ha quedado, me llevo un trocito con tu permiso para la cena...Bess
ResponderEliminarEs cierto queda rico, y no te esperas que siendo arroz consigas hacerle corte jaja
EliminarBesinos
Que buenisimo se ve ese pastel, me encanta el arroz y suelo hacer tortillas de arroz, asi que mas o menos, un besito
ResponderEliminarPues yo en tortilla nunca lo he hecho, es otra idea para aprovechar, gracias.
EliminarBesinos
Hola be me encanta el pastel de arroz yo también lo hago siempre que me sobra arroz blanco y queda riquísimo el relleno es distinto, o tortilla de arroz que también nos gusta . La próxima lo haré con tu relleno
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
En tortilla no lo he probado, si en croquetas, pero ya eres la segunda que las menciona así que la próxima las haré.
EliminarBesinos
Hola Belén!! Que propuesta más deliciosa y saludable, ese tipo de recetas me gustan mucho. Besos guapa!!
ResponderEliminarY para gastar poco, que se acercan épocas en los que se necesita el ahorro jaja
EliminarBesinos
Un auténtica delicia!
ResponderEliminarMuchas gracias Elena, besinos
EliminarTambién pienso que es importante organizarse para ahorrar tiempo, así las cosas pueden salir mejor. Este tipo de pasteles quedan muy ricos, bueno a mi es que me gusta mucho el arroz
ResponderEliminarAbrazos
Si Javier, hoy en día solemos llevar un ritmo de vida que o te organizas o no llegas.......y cuando hay niños hay que hacer por llegar siempre.
EliminarBesinos
Muy rica esta idea tuya de convertir el arroz en pastel.
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