Quizás una receta de lo mas conocida, pero yo la que había hecho una vez era con cerveza Mixta o Sandy como la queráis llamar a la que yo encuentro mas dulce. Quise probar con la cerveza normal; y la verdad si el pollo asado ya está rico de por si, con la cerveza lo esta aun mas. Además de ser una receta muy sana, no he añadido aceite para nada, el pollo y las verduras se han hecho en la cerveza y en su propio jugo. Aunque en la foto lo veáis un poco seco, la culpa fue mía, pues lo deje en el horno con el apagado y lo reseco. El toque de hiervas provenzales que a mi me gusta tanto le da un sabor riquísimo. Vamos una receta para repetir segurísimo. Lastima que como fue de prueba se terminó en la misma cena. Pero yo ya os pongo la cantidad adecuada por si queréis repetir jajajaj
Ingredientes:
4 cuarto zancas de pollo
1 zanahoria
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 lata de cerveza
1 limón
3 patatas grandes
1 cucharada de hierbas provenzales secas
sal
pimienta
- Pelamos las patatas y las cortamos en láminas.
- Pelamos la zanahoria y la cortamos en rodajas finas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas
- En una fuente apta para horno colocamos las verduras extendidas en capas.
- A la fuente añadimos los tres dientes de ajo, pelados pero enteros.
- Limpiamos bien los muslos de pollo, los secamos y los colocamos en la fuente.
- Salpimentamos y espolvoreamos con las hierbas.
- Regamos con el zumo del limón y la cerveza.
- Precalentamos el horno a 200º y una vez caliente introducimos la fuente.
- Asamos durante 1 hora dándole la vuelta a media cocción.
Oh, me encanta; tan doradito!, un fuerte abrazo
ResponderEliminarTendría que haber puesto mas pollo, pero así también se ve la cama de abajo jaja
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Excelenteeee...!!!!!!económico,preparación simple y en poco tiempo...y con un sabor especial..Graaacias por compartirlo....
ResponderEliminarQueda muy rico y se hace rápido tienes razón.
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Hola amiga¡¡ , pues mira tu por donde hasta en esto coincidimos amiga mia, entre que no tengo tiempo, el virus del pc, los cursos y el gimnasio voy a mil por hora y apenas tengo tiempo para el blog , hasta ni para cocinar con lo que me gusta, pero bueno, espero pronto vuelva la normalidad al menos auqnue solo sea un poco mas de tranquilidad, me encanta el pollo a la cerveza , lo hice una vez y nos gusto a todos , incluso a mi que no la soportooo, jajajja, ya me voy al yim, si es que no parooooo, que pases una buena tarde Be, biquiños amiga.
ResponderEliminarMarijose, yo ando liada porque tengo a mi madre bastante pachucha. Solo cuando ella está tranquila y no tengo mil cosas que hacer que ahora es cosa rara puedo sentarme aquí.
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Hola Belen, he probado este pollo y tienes razón, está tan rico que hay que repetirlo para poder volver a saborearlo!! y es que donde se ponga un buen pollo... Bs.
ResponderEliminarjulia
Pues repite, repite, que si se termina ahogo mas jaja
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Está delicioso, sobre todo cuando queda la piel churruscadita, qué rico!!!!! Una receta estupenda, probaré a hacerla con la cerveza de limón a ver que tal.
ResponderEliminarUn besazo
Así me gusta que quede la piel Nuria, a parte de darle una apariencia mas buena está la mar de rico
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Seguro que estaba de escándalo, solo hay que ver las fotos, besos
ResponderEliminarGracias guapa, besinos
EliminarYa me gustaría tener esa fuente hoy para cenar;es verdad que queda menos dulce con cerveza normal.
ResponderEliminarUn besín.
A mi me gustó mas que con la cerveza normal Angeles, pero ya ves le pongo la que pille jaja
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Qué rico te ha quedado con las patatas y la verdurita y el toque de la cerveza le da un sabor riquísimo, a mi me gusta mucho..b.sts guapa
ResponderEliminarGracias María jesús, me he quedado un poco corta de pollo, en la foto queda la bandeja como bacía, pero para muestra un botón.
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Me gusta hacer el pollo en el horno, queda muy rico y se hace prácticamente solo.
ResponderEliminarParece que llega el aroma hasta aquí, se ve muy rico.
Besos.
Esta bueno, pero el olor es lo mejor.
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Qué rico Belen! me encanta el pollo al horno y la cerveza le da un toque estupendo (a parte de las hierbas provenzales, como tu dices.. que a mi también me gustan mucho)
ResponderEliminarUn besote!
Es un toque muy rico el de las hierbas. Me gustan mucho.
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Muy conocido pero tambien muy repetido, al estar tan bueno se hace cada vez que no sabes que hacer de comer jajaja, a mis hijos les encanta, un besito
ResponderEliminarYo recurro mucho a él, bueno con diferentes recetas, pero es que el horno le da ese toque especial, crujiente.
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la verdades q es una pasada con el toque de la cerveza. le da un sabor de lo mas rico!!! me encanta
ResponderEliminarY lo deja mas jugoso, que el pollo tiende a secarse,
EliminarGracias Sergio.
Besinos
Que rico!!! Me encanta, y esas patatitas, son para mi una auténtica delicia.
ResponderEliminarBesos
Pues si te digo la verdad Julia, yo también prefiero las patatas jaja
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Que ricoooo, me encanta como te ha quedado, de lo más apetecible!!! Me guardas un plato??
ResponderEliminarUn abrazo!
No tocamos para todos pero si esta bueno jaja
EliminarBesos Raul
Me gusta el pollo a la cerveza, y a ti te ha quedado delicioso, besos
ResponderEliminarMuchísimas gracias querida Adita, besinos
EliminarHola Belen, me encanta el pollo que has preparado y mira que antes era reacia a utilizar la cerveza y ahora me encanta, que buen gusto le da la cerveza a las carnes y sola no la soporto, bikiños
ResponderEliminarEn los guisos no se nota mucho Maria Jose, y en cambio le da un toque especial, sobre todo a la carne de pollo. Yo le pongo la que pille.
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mmmmm¡¡¡ eso tiene que esatr muy rico paisana¡¡¡ un pollito asado en cerveza de lujo¡
ResponderEliminarY de corral, corral Raquel, jaja, como buena asturiana.
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¡De lo más apetecible! Más aún si cabe después de leer tu entrada ¡sin duda un pollo para chuparse los dedos!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Muchas gracias Cuca, me alegro te gustara.
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Ummmmmmmmmm que rico madre me encanta el pollo asado a la cerveza , lo hago muchas veces pero con el pollo entero no sabes lo que siento no poder meter la mano y comerme un trocito seguro esta de vicio ,te quedo de relujo al igual que esa fantastica cazuela de otoño y el pastel de arroz y verduras.
ResponderEliminarEspero que todo vaya mejor llevo unos dias trabajando de tarde y el tiempono me da para mas , asi que me he escapado un ratin de la cocina para venir a ver las cosas ricas que has echo y me voy piptando que tengo que terminar de preparar la comida .
Bicos mil wapa.
Chus, la foto me a quedado un poco desangelada, con poco pollo jajaja. Pero bueno para darse una idea...........
EliminarEstamos mas tranquilos aunque no hay mejoría, pero a ella se la ve mas tranquila, no tan nerviosa ni agresiva y eso ayuda. Muchas gracias por preguntar guapísima.
Corre que lo primero es la comida de los tuyos.
Besinos cielo
Hace mucho que no hago el pollo a la cerveza, me la has recordado y viendo la pinta que tiene el tuyo, me dan ganas de hacerlo, un besazo.
ResponderEliminarPues no hay escusa, es un plato fácil, barato y hasta se puede decir que relativamente rápido.
EliminarBesinos y que aproveche.
Este pollo tiene una pinta maravillosa, yo desde luego repetiría, que rico, además con esa camita que lleva debajo de patatas y verduras como para no comer, yo me apunto, jeje.
ResponderEliminarUn besazo.
Que rico, en mi casa lo hago muy a menudo pero en olla, con un bote de cerveza normal, pero voy a hacerlo con esa sandy a ver que tal.
ResponderEliminarLo suelo hacer en olla porque así no gasto tanta luz como con el horno.
Desde luego te ha quedado genial
besitosssssssssssssssss
Es cierto que la cerveza le da un toque muy especial al pollo asado al horno, y con esa cama de verdurinas y patatas, tiene que estar exquisito, pero si que hay que estar pendiente del horno, porque si se pasa de cocción, pierde jugosidad y es una pena.
ResponderEliminarUn besín.
Enhorabuena por tu receta, y por tu trabajo por eso tienes un regalito experandote , pasate a reccogerlo.
ResponderEliminarhttp://comosehace22.blogspot.com.es/2014/11/premio-versatile-blogger-award.html