El bizcocho de zanahoria era una de esas recetas que llevaba en pendientes """que se yo cuanto tiempo""" como decimos aquí por Asturias. Esta receta me la encontré en una revista y teniendo prácticamente todos los ingredientes me puse a ella sin pensarlo para así sacarla de esos pendientes. Además una vez en medio del curso escolar vamos a bizcocho a la semana y lo que intento es variarlos.
Pero vamos al bizcocho...........la receta traía como harina para hacerlo una integral y eso si que no tenía. Así que pensando, opte por ponerle una de centeno, y así lo hice. Pues queda un bizcocho bien rico, que para nada sabe a zanahoria que era el miedo que yo tenía. Cuando le dije a mis niños que llevaba zanahoria ni se lo podían creer...........bueno en realidad creo que aun piensan que les he tomado el pelo jajajaja.
Y el cacao es opcional porque lo lleva solo de adorno..........¡¡¡¡¡¡¡un adorno comestible!!!!!!!! igual que los hilos de caramelo completamente improvisados a la hora de sacar las avellanas del caramelo, empezaron a salir unos hilos que aproveche para adornar.
Ingredientes:
3 huevos
240 gr de mantequilla
175 gr de azúcar moreno
175 gr de harina de centeno o integral
2 zanahorias
5 gr de levadura en polvo
1 pizca de jengibre molida
1 pizca de canela
30 gr de avellanas
90 gr de nocilla solo chocolate
20 gr de azúcar glas
- Fundimos 175 gr de mantequilla y le añadimos el azúcar.
- Mezclamos lo anterior con la harina, la levadura, una pizca de canela, un poco de jengibre y los huevos y batimos todo bien.
- Pelamos las zanahorias, las rallamos y añadimos a la mezcla anterior.
- Precalentamos el horno a 180º.
- Untamos un molde desmontable con mantequilla y luego lo enharinamos.
- Vertemos en el la masa y horneamos unos 45 minutos.
- Dejamos enfriar y desmoldamos.
- Mezclamos la crema de cacao con el resto de la mantequilla en pomada. Vamos añadiendo el azúcar glas sin dejar de remover.
- Rellenamos con esta masa la manga pastelera y con la boquilla rizada adornamos el bizcocho.
- Ponemos sobre cada roseta de cacao una avellana caramelizada.
La zanahoria le aporta una jugosidad estupenda.
ResponderEliminarEs cierto, y no se nota a la vez.
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Zanahoria y cacao que combinacion mas rica, ummm
ResponderEliminarAunque el cacao solo es de adorno pero si te toca el trozo.
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Están buenísimos los bizcochos de zanahoria o calabaza, porque quedan húmedos y deliciosos sin saber en absoluto a zanahoria. Es sano y si hay niños en casa que no coman verduras u hortalizas, se comen el bizcocho estupendamente con un montón de propiedades. Con el añadido del cacao y las filigranas del caramelo, te quedó de pastelería.
ResponderEliminarUn besín.
Para mi que los niños coman esas verduras sin rechistar es una ventaja jaja.
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En casa es la tarta que mas nos gusta repetir y no nos cansamos de prepararla.Te quedó muy buena y jugosa cielo.Bsssss
ResponderEliminarTu si que sabes Doris.
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Madre mía, Belén! Qué arte que tienes! Me ha gustado mucho y me llevo la receta para probarla porque mira que en casa hacemos bizcochos, pero nunca he añadido la zanahoria en ellos y ya estoy tardando! Espero que todo vaya al menos un poco mejor! Un abrazo desde Lugo! Biquiños y feliz fin de semana!
ResponderEliminarYa verás que rica Vero, no le notas la zanahoria y está de jugoso!!!!!
EliminarMuchas gracias, las cosas van despacio pero mejorando.
Bss
Es una tarta muy aromática y lo bueno es que nadie se da cuenta que es de zanahoria si no lo dices.
ResponderEliminarLos hilos de caramelo quedan muy chulos.
Besos.
Se la han comido sin rechistar jaja. Así que vivan los bizcochos de verduras.
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Un bizcocho muy rico y sano, las zanahorias son estupendas, besos
ResponderEliminarA mi me gustan sin falta de bizcocho, pero con los niños ya se sabe.
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Ya iba siendo hora porque se ve delicioso. Ni lo he hecho, pero sí que hice pan y está muy bueno. Besos.
ResponderEliminarTienes razón Marisa, ya iba siendo hora........
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Buena tarta y con el caramelo decorado queda genial¡
ResponderEliminarBss
Pues el caramelo ha sido completamente improvisado, al sacar la avellana de caramelizar empezaron a salir los hilos y mira por donde..........así se quedo de adorno.
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Muy rica y jugosa con la zanahoria.besinos
ResponderEliminarSuper jugosa.
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Belen ya hace mucho tiempo que tengo ganas de probarle, pero me echa para atras por si no les gusta, pero veo muchas opiniones de que esta muy rica, me tendre que poner a ella, bssss
ResponderEliminarla zanahoria les da un toque muy rico a los bizcochos, los deja muy jugosos.
ResponderEliminarTe quedó un bizcocho riquísimo, siento llegar tan tarde, seguro que no dejaron ni las migas jajajaaj
Uno de mis favoritos. Tengo que probarlo con cacao que seguro que está más de vicio aún =)
ResponderEliminarUn besín!
Qué rico tiene que estar, este seguro que me gusta.
ResponderEliminarbesos
Debe estar delicioso Belén, que lujo tener un bizcochito de estos todos los días! Un besote
ResponderEliminarQue buena te ha quedado!! Y muy jugoso, a mi me encantan y así comemos verduras y ni se nota.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Buena combinación Belén, este tipo de bizcochos con verduras son muy ricos y muy jugosos, me encantan y si encima ya le ponemos cacao tiene que ser una delicia, marchando un cachito pora aquí abajo, jaja.
ResponderEliminarUn beso.