viernes, 5 de febrero de 2016

Bollitos de pan crujiente de miel y queso

          Hay una revista de cocina que está a punto de cumplir el año de vida y que desde que salió no me he perdido ni un número y además me encanta. La amortizo muchísimo y no solo por sus contenidos sino también por la opción que te da aveces de comprarla con un libro por poquito mas. Suelen ser libros del cocinero de la TVE1 Sergio Fernández; y preguntareis a que viene todo este royo????. Pues es que esta receta la saqué precisamente de uno de esos libros. 
          Sergio es un cocinero que también me gusta muco porque son recetas muy fáciles y con ingredientes normalitos jajaja. Estos bollitos los puedes combinar tanto con dulce como con salado. Yo este día tenía un poco de picadillo de chorizo y lo aproveche; pero también sabrían riquísimos rellenos de una mermelada o otro ingredientes dulce.



Ingredientes:
200 gr de harina
150 gr de jamón curado
20 gr de queso rallado
20 gr de miel
10 gr de levadura de panadero
100 ml de agua
sal

  1. Ponemos la harina en un bol y mezclamos con la sal
  2. Formamos un agujero en el centro y agregamos la levadura desmigada, la miel, parte del queso rallado y el agua.
  3. Trabajamos bien hasta obtener una masa homogénea y elástica a la vez que húmeda.
  4. Hacemos pequeñas bolas con forma de mini barrita de pan y dejamos reposar sobre una bandeja de horno a temperatura ambiente unos 40 minutos. Deben duplicar su volumen.
  5. Repartimos el queso por encima.
  6. Horneamos con el horno precalentado a 180º durante 10 minutos.
  7. Una vez horneados, abrimos y rellenamos al gusto. 

8 comentarios:

  1. No hay nada como un bocadillo con un pan tan rico como éste y recién horneado.

    Saludos

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  2. Pues menuda pinta tienen estos panecillos Belén !!!
    recién hechos tienen que estar todavía más buenos
    calentitos y con un buen relleno... cualquiera se resiste
    me ha encantado lo fáciles que son
    me llevo un par de ellos
    un besazoooo y feliz fin de semana !!!

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  3. Qué bien me venían para merendar ahora mismo! Tienen una pinta exquisita! Biquiños y feliz carnaval, Be. Cuídate.

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  4. Riquisimos estos panecillos Belén. Cualquier relleno les viene bien, que delicia.Besoss

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  5. Te han quedado ideales, menuda pintaza y sabes el relleno no me lo cambis porfa, me rechifla, te han quedado preciosos...Bess

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  6. Que sabrosos te quedaron, hija todo te queda de muerte huuuuu.Bs

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  7. Divinisimooooooooooos no lo siguiente ,tomo nota asi no los he echo nunca y no dudo que tienen que estar de muerte relenta.
    Bicos mil y feliz finde wapa.

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  8. SE ven riquísimos estos panecillos..me comería uno ahora mismo...bsts

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