sábado, 1 de febrero de 2014

kebabs de codillo

         Que sábado mas frío bloggers............vengo del campo de fútbol congeladita, pero por lo menos hemos ganado 6-0. Si es que  tenemos unos cracs jajaja y en un rato nos vamos a celebrarlo todo el equipo: padres, madre y entrenador por un lado y niños por otro , que vamos pero que muy bien. Aunque con este frío no apetece salir de casina.
          Aquí estoy yo de nuevo con mis reciclajes jajaja. Y es que vuelvo a reiterar ¡¡¡no se puede tirar nada, nada, nada!!!. De los codillos que os enseñe días atrás (y no es que aun estuvieran guardados ehhhhhh, es que la receta si estaba guardada en borradores, pero es del día siguiente a haberlos comido jeje) saque este plato improvisando algo parecido a un kebab. Y la verdad fue un éxito rotundo y como decía mi marido se puede decir que es un plato ligero, puesto que la salsa es con yogur, lleva verduras, el aceite tan solo el que pueda soltar la carne de codillo a la que tan solo he desmenuzado y retirado todo tipo salsa. Yo pienso que a pesar de que pueda ser considerado comida rápida el hecho de estar hecho en casa y con buenos ingredientes lo hace pasar de una comida "basura" a una receta "sana" . Qué opináis????



Ingredientes:
1 codillo asado 
4 tortitas de maíz
8 hojas de lechuga
1 cebolla pequeña

2 yogures naturales
2 cucharadas de ketchup
1/2 cucharada de mostaza de dijón
1 pizca de pimentón picante

  1. Lo primero es desmenuzar el codillo en hebras.
  2. Lavamos la lechuga y la escurrimos y cortamos en juliana.
  3. Pelamos al cebolla y la cortamos en juliana.
  4. En un bol mezclamos los ingredientes de la sala del kebab
  5. Sobre un trozo de papel de aluminio por cada una  ponemos las tortitas de maíz. 
  6. En el centro colocamos una tira con la lechuga, ponemos un poco de cebolla también a lo largo.
  7. Ponemos las hebras de codillo y salseamos.
  8. Enrollamos ayudados con el papel de aluminio y cerramos bien.
  9. Colocamos los rollos en una plancha la ponemos al fuego y presionamos con una tapa o espumadera para que se calienten como 4 minutos por cada lado.
  10. Retiramos y servimos.

17 comentarios:

  1. Pues si señora todo lo casero es super sano, muy rico con la carne del codillo.Besitos.

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  2. Estoy de acuerdo,no se tira nada de nada,y que mejor un reciclaje con comida casera:-),es lo mas sano y bueno que podemos comer hoy por hoy!,me ha encantado tu kebab de codillo,seguro que estaba sabrosisimo:-)
    Besitos Belen

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  3. Qué razón tienes, no se puede tirar ni una miguita de ná, que las mejores recetas a lo largo de la historia han salido por aprovechar las cosas, y no están los tiempos para derrochar.
    El kebab seguro que está riquisimo con ese codillo. Enhorabuena por el crack que tienes en la familia, jajaja, ese os va a hacer millonarios cuando crezca, ya veras!
    Un besote, que disfrutes del finde, y abrígate!!

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  4. Hola Be, nunca he comido el kebab, pero por tu narración, debe de haber estado muy rico........saludos paco

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  5. Me admiráis las mamis que aguantáis la intemperie de los partidos de futbol!! yo paso bastante calor en la piscina.. jajajaja.

    Te ha quedado un kebab divino del todo, un diez

    Besos


    Youtube: Monica-Saboreando las estrellas

    Blog: Saboreando las estrellas

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  6. Un reciclaje que se merece que te hagan la ola, qué delicia!
    Felicidades a esos pequeños futbolistas!
    Besos.

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  7. Belén y además mucho más sano que los que se comen por ahí, siempre me pregunto qué será lo que estará ahí concentrado. Gracias por tus palabras y dí que sí. Pasea con tu madre que en el futuro, te alegrarás mucho de haberlo hecho. Gracias amiga y celebra todos esos goles, jeje. Besinos.

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  8. Para una cena me resulta de ricooooooo.Besos Belen

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  9. Hola Belén feliz domingo, perdona mi tardanza ultima mente no tengo mucho tiempo espero integrarme nuevamente.
    Querida amiga, esta receta no tiene nada que ver con la comida Basura a la que aludes, las comida rápida no tienen por qué ser comida “Basura” por cierto un termino con el que no estoy de acuerdo me guata más comida poco recomendable. Estoy de acuerdo que no se puede ni debe tirar nada que sea aprovechable, sobre todo con los tiempos que corren. Esta receta promete estar súper sabrosa y además es muy muy recomendable, un beso mi querida amiga. Hasta la próxima que espero que sea pronto.

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  10. ¿kebabs con el codillo a celebrar el triunfo del equipo? pues ten cuidado que a veces el empinar el codillo tiene consecuencias.
    Una buena preparación de aprovechamiento y una excelente cocinera.
    Besos
    Jorge.

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  11. Me encanta Belén! por supuesto, no se puede tirar nada de comida y si encima lo aprovechas de esta manera tan original, nadie puede resistirse!! Besotes

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  12. Asi da gusto quedarse en casa, menuda cena tan rica que has preparado.
    Besos. Lola

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  13. Pues si habéis ganado ha merecido la pena jajajaja El platito fantástico.

    besos

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  14. "Kebab de codillo" en los países donde nació el kebab no lo comerían por tener cerdo, pero la gracia de la cocina es el mestizaje. Y si el codillo estaba bien hecho (seguro que sí) el plato estará delicioso. Un besote.

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  15. y seguro que mil veces mejor que los que venden, tiene una pinta estupenda! un beso

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