Esta receta lleva pendiente de publicar tanto tiempo como lleva su foto metida en una carpeta. Ya se que la foto no es nada lucida, pero este año aun no lo he repetido y quiero ser fiel a mis publicaciones de los jueves, esas recetas fáciles para que tengáis en cuenta para el fin de semana que se acerca. Es tan fácil que en media hora estará lista y como no por estas fechas también hay recetas de esas que con solo cambiar un poquito la presentación resultan agradables a la vista. Como vos digo no tengo la mejor foto, pero con ella vos podréis hacer un idea y si este año cuando lo hago me sale un poquito mejor, me esmeraré en la presentación y la cambiaré.
Estos días estaré liada, entre los festivales navideños del cole, que mi niña mañana celebra su cumple con los compañeros del colegio, aunque en realidad se el día 31 y me toca hacer empanada, tartas, y el sábado también cocina pues hay una merendola de Navidad con el equipo de fútbol, quizás muchos vos cogéis vacaciones y ya no vos vea hasta el año que viene. Yo seguiré publicando, aunque con moderación jaja. Así que por si acaso, vos deseo unas ""felices fiestas"", y que el año nuevo entre con la mejor de las energías.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
salsa de tomate frito
jamón de york
queso mozarrella rallado
jamón serrano
aceitunas sin hueso
- Precalentamos el horno a 180º.
- Forramos una placa de horno con papel vegetal.
- Extendemos la lámina de hojaldre sobre el papel que trae.
- Untamos toda la superficie con salsa de tomate frito, podemos ayudarnos con una brocha de cocina.
- Cortamos el jamón de york y el serrano en tiras y las esparcemos por la superficie del hojaldre.
- Espolvoreamos la mozzarella rallada por encima de los jamones.
- Enrollamos el hojaldre por la parte mas ancha. Y lo cortamos en rodajas como de 1,5 cm.
- Las vamos colocando en forma de abeto de Navidad, en el dibujo se ve bien, mejor empezar por la pica.
- Cortamos varias aceitunas verdes (también podríamos combinar con negras) por la mitad y adornamos nuestro árbol de Navidad.
- Horneamos unos 30 minutos.
Belén , me parece que tiene una presentación muy bonita. Felices fiestas y felicidades a la cumpleañera.
ResponderEliminarBesos
Gracias, ya tengo la foto sustituta y esa si que está bonita, en unos días la cambio.
EliminarBesinos y felices fiestas
me encanta y es q es de lo mas sencillo de hacer y quedas de lujo en la mesa.
ResponderEliminarEs muy sencillo Sergio pero en la mesa queda muy bonito, bueno este está un poquito chungito pero la foto que tengo para cambiar quedó preciosa.
EliminarFeliz semana de Navidad
Qué original y bonito te ha quedado.. ademas es sencillo de hacer..gracias por la idea
ResponderEliminarUn beso y felices fiestas
Es de lo mas sencillo, y rápido. Muchas gracias. Besinos
EliminarQué rico, tengo pendientes las espirales de hojaldre, el siguiente paso será disposición en árbol... Un besote y a coger fuerzas, que el viernes se presenta movido...
ResponderEliminarQuedan muy bonitas así presentadas, bueno muy de acorde con las fechas, pero seguro que se pueden hacer otras disposiciones.
EliminarBesinos
Pero que chulo te ha quedado este abeto navideño!!! me ha encantado y lo rico que tiene que estar!! Besito y que tengas unas felices fiestas!!
ResponderEliminarJulia.
Pues espera a ver la foto que hice al de este año, me gusta mucho mas, en cuando la edite la sustituyo.
EliminarBesinos Julia, Feliz Navidad
Pues si te ha quedado muy bonito, este año seguro que lo mejoras un poco, además lo importante es como esta de rico y lo que habrá gustado ¿a que si?.
ResponderEliminarBesos. Lola
Pues lo he mejorado Lola, estoy pendiente de editar la foto,que no llego a todo jaja. El de este año ha sido para la comida de futbol y ha llamado la atención.
EliminarBesinos
A mi me parece chulísimo este abeto de hojaldre Be y muy rico también.
ResponderEliminarFelicidades a tu hija por adelantado.
Besos.
Es que queda muy bonito, aunque este esté un poquito chungo jaja. Hice uno el sábado mucho mas bonito.
EliminarBesinos
Qué presentación más bonita para éstas fechas.
ResponderEliminarEs ideal, y se puede adaptar a fechas si.....
EliminarBesinos
Pero que rico y bonito que se ve, me encantaaaaaa y encima se ve delicioso!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!
Sabe tan bien como parece, aunque esté esté un poquito menos arreglado, voy a sustituir la foto en breve.
EliminarBesinos
Riquísimo y una presentación de lujo, Be!!
ResponderEliminarAprovecho para desearte una muy FELIZ NAVIDAD y todo lo mejor para el año que entra.
Un beso enorme
Felices fiestas Nuria, muchísimas gracias por estar ahí siempre. Un beso y mis mejores deseos.
EliminarQue original y bonito Be, lo hare esta Navidad, te deseo unas felices fiestas amiga y que el proximo año llegue cargado de salud, trabajo y felicidad para ti y todos los tuyos, besitos.
ResponderEliminarSe hace en un momento y sorprende Marijose, en fútbol llamó la atención.......claro que estaba mejor hecho que este jaja.
EliminarFelices fiestas y mil gracias por estar ahí.
Yo lo veo estupendo, super original, curioso y apetecible!! Un besote
ResponderEliminarEs una manera de acorde con las fechas de presentar unas espirales de hojaldre!!!!!
EliminarBesinos
un abeto muy original ¡¡¡¡ besotes
ResponderEliminarMuy rico y original este abeto, muy apropiado para estas fechas , seguro que esta de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.