martes, 16 de diciembre de 2014

Cachopinos benjamín (o cachopinos al cava)

           Esta receta hace muchísimos años que la hago. Y no he logrado recordar de donde la he sacado: si me la dio alguien o me la encontré en algún libro o revista. Y la verdad durante mucho tiempo era una de las recetas festivas en mi casa; la pedían siempre para los días de celebración, supongo que lo del cava era lo que mas les llamaba la atención. Hoy es una receta que hago todo el año. 
            El porque del apellido benjamín es que cuando empece a hacerla, como era para dos, la hacía con benjamines (estas botellitas pequeñas de cava casi en formato individual); para mi ese era el tamaño mas cómodo. Y así comencé a llamarlos. Posterior mente ya lo he hecho con botellas de cava........incluso con sidra achampanada la famosa El gaitero de mi tierra, pero yo prefiero el sabor que le da el cava. En esta receta siempre pongo el mismo relleno y con lo que juego es con las guarniciones........aunque rellenos podríamos poner todos aquellos que se nos ocurran para los cachopos.



Ingredientes:
8 filetes de lomo de cerdo
4 lonchas de jamón serrano
4 lonchas de queso
1/2 botella de cava (o dos benjamines)
huevo
pan rallado
ajo en polvo
sal
aceite de oliva

  1. Adobamos los filetes con sal y ajo.
  2. Entre cada dos metemos una loncha de jamón serrano y queso.
  3. Pasmos por huevo y pan rallado.
  4. Freímos en aceite hasta que estén dorados.
  5. Pasamos a una cazuela baja.
  6. Añadimos el cava y dejamos cocer unos 10 minutos hasta que este suelte el alcohol y reduzca a la mitad.
NOTAS:
- Servimos acompañados de la guarnición que mas nos guste. Yo suele poner bien patatas fritas, bien pure de patata. 
- También podemos añadir a la cazuela en el momento de ponerla al fuego unos champiñones, unas bolitas de calabacín y calabaza y dejar que se hagan en el cava.

12 comentarios:

  1. Que pintaza!! Este é un dos meus pratos preferidos! Grazas por compartir esta marabillosa receita!
    Un bico!
    bolboretasnobandullo.blogspot.com

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  2. la verdad q los cachopinos tb me encantan... te han quedado maravillosos y bien sencillos de hacer!!!

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  3. Con esto mis hijos te harían la ola!!les encanta todo lo que sea rebozado...y con esas salsita de cava... deliciosos!! Bs.
    Julia

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  4. Pues si tal cual ya están buenos...con el cava en la cazuela, no te digo ná...!!! bsss

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  5. Los cachopos de por si ya están muy ricos, y con el sabor del cava tiene que hacerlo muy festivo.
    Besos.

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  6. Qué receta más buena, si ya de por sí están que te mueres, con esa salsita de cava no me lo quiero ni imaginar!
    Un besito

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  7. Ya me gustan con el rebozado y si le ponemos cava deben quedar más jugositos.
    Besos.

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  8. Sencilla y deliciosa receta como siempre amiga, ya solos rebozaditos estan buenos , pero tu no te conformas y tienes que mejorarlo con esa salsita y guarnicion que tiene que estar para chuparse los dedos¡¡¡, un biquiño amiga, ¿como va tu madre?

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  9. Que ricos!!se ven maravillosos y tiernos, en casa nos encantan y tal y como yu los has preparado fabulosos...Bess

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  10. Que aspeto delicioso, ficou com muito bom aspeto.

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  11. Que ricos tienen que estar paisana, el cava da un sabor muy bueno a los platos.

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  12. Hoy viernes, y ya casi casi a las puertas de la Navidad, simplemente os deseo a todos una FELIZ NAVIDAD, con todo mi cariño: Elena

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