No empleaba mucho el aguacate. Así que igual que hice con la berenjena en su día me propuse ir introduciendo lo en la dieta. Precisamente en revistas viejas me encontré con esta receta que luego hice a mi manera. Pero que me gustó mucho. Por estas fechas siempre suelo hacer para uno de los días salpicón de marisco. Pues este año como se trata de ahorrar pasamos del marisco a unas gambas con un poco de surimi. Pero que igual puede ser un entrante de lo mas rico y fresco.
No me digáis que no están siendo unas fiestas solidarias????. Como bien dije me plantee hacer recetas asequibles y económicas que ya bastantes gastos extras hay.
✎Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros de Mundo en Google+
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Ingredientes:
2 aguacates
250 gramos de gambas peladas
4 palitos de surimi
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
75 ml de aceite de oliva virgen
25 ml de vinagre
sal
- Lavamos los pimientos, los secamos y los picamos muy menudinos (mejor con la picadora).
- Pelamos la cebolla y la picamos también muy menudina.
- Abrimos el agucate, le sacamos el huevo y lo vaciamos. Picamos su carne en daditos pequeños.
- En un bol grande mezclamos la vinagreta.
- Añadimos a él las verduras.
- Cocemos las gambas unos 5 minutos desde que el agua rompa a hervir. Retiramos esperamos que enfríen y añadimos al bol.
- Picamos los palitos de surimi en rodajas finas y los añadimos al bol mezclamos todo bien.
- Dejamos que macere una 1/2 hora y rellenamos los aguacates.
Be que delia de salpicon!! además facil de comer y que así presentado lo hace ideal para las fiestas, te ha quedado maravilloso....Bess
ResponderEliminarQueda muy bonito y es rico y barato.........ahhhhh y fácil y rápido jajaja
EliminarBuen finde
Es una buena idea, además el surimi está muy rico y es mucho más económico.
ResponderEliminarMe encanta esta receta, es muy festiva.
Besos.
Se pueden hacer platos bien vistosos y económicos también......
EliminarBuen finde
Un salpicón ideal para ponerlo en la mesa de Navidad!! me encanta esta mezcla de sabores!! Bs.
ResponderEliminarJulia
De lo mas fácil, económico y rico.
EliminarBuen finde
Bueno, yo no soy nada de aguacate y casi me alegro porque engorda que te mueres, jajaja. Pero tu salpicón tiene muy buena pinta, suerte en el reto!
ResponderEliminarUn besito
jajaja, y si te doy la opción de sustituirlo por la piña??????? ya ves tenemos solución jaja
EliminarBesinos
Un rico salpicón con el aguacate debe de estar estupendo.
ResponderEliminarBesos.
Está rico María José y eso que yo no apostaba mucho por el aguacate entonces.
EliminarBesinos
Muy buenos estos aguacates, buena idea para estas Fiestas.
ResponderEliminarGracias guapa, bss
EliminarUn aperitivo o primer plato perfecto, fresquito para luego una comida copiosa.
ResponderEliminarUn beso.
A mi también me lo parece, aunque ya llenan lo suyo jaja
EliminarBesinos
Muy buena idea como entrante para cualquier fiesta de estas navidades.
ResponderEliminarBesos. Lola
En realidad para cualquier día, pero depende que le añadas lo haces mas o menos festivo.
EliminarBesinos
En casa nos gustan mucho rellenos, quedan ideales para cualquier celebración, un besazo.
ResponderEliminarAsí les he pescado el gusto Carmen, ahora los compro mucho, esta ya es de la Navidad pasada.
EliminarBesinos
Para mi suficiente y bien ricos que estan, un entrante que muy bien aceptado por todos, bikiños
ResponderEliminarEs cierto que ya llenan, yo también me quedaba como plato único.
EliminarBesinos
cada año lo hago con las piñas pero este año lo voy a hacer con los aguacates pues me a gustado mucho la receta
ResponderEliminarBe, ¿te suena esta receta?
ResponderEliminarhttp://es.globedia.com/ensalada-aguacate-gambas_1
Mil gracias por nombrarme. Es un gusto saber que mis recetas sirven de inspiración. Feliz año!!!!!!!!!!
EliminarBesinos