Aquí tenemos un plato delicioso con nuestro feo "pixín". El pixín es como llamamos en Asturias al rape, aunque muchos ya lo sabréis. Otros también lo conoceréis por aquella famosa serie que fue "Doctor Mateo" que tan alegremente mostraba uno de nuestro pueblos costeros asturianos mas bonitos jajaja, mucho mas que el feo pescado.
Pero hay que ver lo rico que esta el condenado!!!!!!!!. Este plato es una receta de lo mas fácil y una forma muy rica de comer pescado. Se puede hacer para una comida normal o para una comida festiva. Yo lo hice con rodajas de rape grande. Pero también se podría hacer con las colas. Aunque a la hora de ponerlo a gratinar con la mayonesa a mi me gusta mas como queda con las rodajas.
✎Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros de Mundo en Google+
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Ingredientes:
4 rodajas grandes de rape
2 dientes de ajo
3 cucharadas de vino de jerez
harina
pimienta
aceite de oliva
sal
3 pimientos rojos grandes
vinagre balsámico
3 patatas
150 ml de aceite de oliva
1 huevo
1 diente de ajo
zumo de limón
sal
- Asamos los pimientos en el horno. A 200º nos llevaran unos 50 minutos. Una vez estén los dejamos templar, y los pelamos y retiramos las semillas. Reservamos el jugo que han soltado.
- Ponemos los pimientos con el jugo en el vaso de la batidora y los trituramos hasta obtener una crema fina.
- A la crema le añadimos dos cucharadas de aceite de oliva y 2 di vinagre, salpimentamos y revolvemos para mezclar bien.
- Ponemos las patatas a cocer en agua salada, y una vez cocidas las escurrimos y cortamos a trocitos mas o menos grandes.
- Secamos bien el pescado, lo pasmos por harina y los colocamos en una fuente apta para horno, salpimentamos y las asamos 10 minutos a 180º.
- Luego vertemos el vino, agregamos los ajos pelados y cortados en laminas y asamos 10 minutos mas. Regamos con la salsa de pimientos y añadimos también las patatas.
- Hacemos la mayonesa triturando el ajo pelado y picado en el vaso de la batidora con el huevo, 1 cucharadita de zumo de limón y sal y vamos agregando aceite a la vez que batimos sin mover la batidora dentro del baso.
- Cubrimos la rodajas con la mahonesa y gratinamos unos instantes hasta que se dore. Se sierve enseguida.
Belen tenemos ya el menú perfecto para Navidad eh!!
ResponderEliminarDe primero ponemos un poco de tu espectacular rape y de segundo mi ganso, nos faltaría solo el postre jajaja.
Un besote grande !!!
Donde elegir ya tenemos Pepi jaja, pero hay que seguir dando ideas. Aunque el rape en pescado y el ganso en carne ya es ideal.
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Me encanta el rape Belén, y esta receta promete, tengo que probarla, besos
ResponderEliminarEs feo........pero que rico sabe ehhhhh jaja
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Me gusta con esa salsina de pimiento aunque no sea muy amiga del pixin.
ResponderEliminarSuerte con la receta.
Un beso.
Queda riquísimo con esa salsa. Si no te gusta el pixin ya sabes se puede sustituir por otro pescado.
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Belen que rico te ha quedado este rape, a mi me encanta este pescado es delicioso.
ResponderEliminarUn besito y buena semana
Es un pescado muy sabroso Mari, aunque se podría hacer con otro.
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Pero qué buena pinta que tiene y eso, ve dando ideas jajaja
ResponderEliminarbesos
Vos voy a dar opciones para perderos jaja. Ojala vos sirvan.
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Me encanta el rape así que habrá que probar esta receta.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas y feliz semana.
Ya verás que rica Deborah.
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Es un pescado que como no tiene espinas que molesten a la hora de comerlo suele gustar a casi todos.
ResponderEliminarQueda muy rico con la mayonesa por encima gratinada.
Besos.
Por eso gusta tanto en casa, además de ser muy sabroso claro. La mayonesa lo hace especial.
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Ummmm me encanta, te ha quedado genial, y el pixin ummmmm "bocato di cardinale" tomo nota. Espero que tu mamá vaya un poquito mejor
ResponderEliminarBesos guapetona
Nuestro pixin es rico, rico, rico así que el plato ya está casi asegurado.
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Gracias Mayte, mi madre va muy lento, pero mejorando.
Que aspeto delicioso. Ficou uma maravilha.
ResponderEliminarMuchísimas gracias.
EliminarBss
Un plato ideal para las navidades. El rape es un pescado delicioso y con esta salsa de pimientos y gratinado con la mahonesa queda muy bien presentado y sobre todo riquisimo.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Además es fácil, no es un pescado de los mas baratos pero bien vale el congelado y es un poquito mas asequible.
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De lujo esta receta Belén, te deseo suerte en ese reto, un besazo.
ResponderEliminarMuchas gracias Carmen, aunque lo del reto es por participar ya que lo llevo haciendo desde que se crearon.
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Soy también una enamorada del rape, aunque hay que reconocer que es feo jajaja. Se ve delicioso Belen. besicos
ResponderEliminarFeo a rabiar Marisa jaja, y el precio también un poco, pero luego como compensa en la mesa!!!!
EliminarBesos
Qué buena receta, y me gusta mucho que el rape lo hagas también en el horno con menos grasas. El rape es feo, qué le vamos a hacer, la belleza está en el interior... jajaja.
ResponderEliminarUn beso preciosa