Porque las ensaladas también tienen su cabida en las mesas de Navidad. No solo son el entrante perfecto, esta es mas que un entrante. Este año me he propuesto que podamos elaborar unos menús lo mas variados posibles, a la vez equilibrados y sobre todo que salgan bien a cuenta porque no estamos para tirar la casa por la ventana, que a parte de ser un mes con muchos gastos en algunas cosas los precios se disparan. Pero se puede elaborar una carta para cada día de fiesta sin gastarnos mucho, tan solo tenemos que dar un toque festivo a las cosas. Hasta ahora las recetas que he dado no son para nada caras, o que vos parece???
Lo primero que hice fu un pulpo a la vinagreta pero lo veía un tanto "soso" a la hora de presentarlo así que en lugar de para la comida lo dejé para la cena y complemente el plato y la verdad no solo gana mucho en presentación y en sustancia, sino también en sabor.
Lo primero que hice fu un pulpo a la vinagreta pero lo veía un tanto "soso" a la hora de presentarlo así que en lugar de para la comida lo dejé para la cena y complemente el plato y la verdad no solo gana mucho en presentación y en sustancia, sino también en sabor.
Una rica y completa ensalada para una cena sencilla o una cena de gala.
Ingredientes:
3 huevos
4 patatas
1 bolsa de lechugas variadas
1/2 aguacate
1 pimiento italiano
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolleta
200 gr de pulpo cocido
1 tomate pequeño
75 ml de aceite de oliva virgen
25 ml de vinagre de sidra
1 pizca de sal
- Pelamos y cocemos las patatas en agua con sal. Cuando estén cocidas escurrimos y reservamos dejando enfriar.
- Cocemos los huevos. Una vez cocidos, refrescamos y reservamos.
- Lavamos el tomate.
- Lavamos los pimientos, les quitamos tallos, semillas y partes blancas y cortamos muy menudinos.
- Pelamos la cebolleta y la picamos también muy menudina.
- Cortamos el aguacate por la mitad, sacamos la pulpa de una de las partes y reservamos la cascara. En la otra dejamos el hueso y guardamos en la nevera para otra receta. Picamos la carne del aguacate también en dados muy pequeños.
- En un bol, mezclamos las verduras anteriores con el pulpo.
- Hacemos una vinagreta emulsionada con el aceite, el vinagre y la sal y la añadimos al bol anterior mezclando todo bien.
- Cortamos los huevos cocidos, las patatas y el tomate a rodajas y las colocamos de manera alterna en un plato amplio.
- En medio ponemos las lechugas variadas y sobre ellas la cascara de aguacate rellena de la vinagreta de pulpo. Añadimos a las verduras un poco de vinagreta a la que habremos quitado los trozos de pulpo.
que manera de enriquecer la ensalada! ha quedado de fiesta total! bicos
ResponderEliminarMuchísimas gracias Viví, feliz fin de semana.
EliminarUna ensalada muy completa, me gusta y para estos días de fiesta quedará genial.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Muchas gracias, yo creo que es festiva.
EliminarBuen fin de semana
Que original y rica, está para hacer migas en ella!
ResponderEliminarGracias Elena, besinos.
EliminarBuenísima, la verdad. Con lo que me gusta el pulpo y aún no lo he probado en ensalada, me parece muy original para una cena, que siempre nos gusta hacer ensalada. Gracias por la idea,Be. Como siempre, una receta súper rica.
ResponderEliminarUn besín!
A mi también me gusta mucho, en cualquier plato.
EliminarBuen fin de semana
Que rica Belén y encima lleva pulpo con lo que a mi me gusta. Más completa imposible. Ah, y preciosa!!!!!.
ResponderEliminarUn besote enorme.
Con mil sabores
Pues yo diría que mas bien es de fiesta, porque con esos ingredientes yo hago fiesta en cuanto la veo!! Muy rica!! Bs.
ResponderEliminarJulia
Claro que pasa por una ensalada festiva, un plato muy completo.
EliminarBuen fin de semana
Una ensalada rica, completa y festiva y es que no hace falta gastar más de la cuenta para comer bien.
ResponderEliminarBesos.
Pues no, no es un plato caro y queda genial en una mesa de Navidad.
EliminarBuen fin de semana
Que rico con vinagreta, a mi me encanta, todo lo que lleve vinagre, besos
ResponderEliminarPues este es entonces un plato para ti Adita. Besinos
EliminarEspectaculaaaaaaaaaar no lo siguiente ademas de estar de muerte relenta , me encantaaaaaaaaaaa que pena no poder llevarme un platin para la cena.
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaaa.
La verdad es que a pesar del frío apetece Chus.
EliminarFeliz fin de semana
Naturalmente que las ensaladas tiene cabida en la mesa de Fiestas, y mas si es tan bonita y sabrosa como la que tu has preparado
ResponderEliminarEs un plato completo y con poco coste, y si lo presentas bonito hasta ni ensalada parece.
EliminarBesinos
Bonita, colorida y bien rica Be, te ha quedado una ensalada muy completa, si es que me gusta hasta el plato amiga¡¡¡ jajja, besos
ResponderEliminarBueno el plato también es bonito, viejo, pero bonita jaja
EliminarBuen fin de semana
Hola Be muy rica la ensalada, a mi el pulpo me encanta, te ha quedado muy buena y con un color precioso
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Tu como yo Belén el pulpo de cualquier manera.
EliminarBesinos feliz finde
Esta ensalada es digna de un dia de fiesta,que rica con el pulpo que me gusta mucho.besinos
ResponderEliminarA mi me parece ideal para una mesa festiva y veo que vos ha gustado mucho a todos, Gracias.
EliminarBuen finde
Una ensalada de lujo, me encanta con el pulpo.
ResponderEliminarBesitos guapa
Muchísimas gracias Marta.
EliminarBuen finde
Yo también pienso que una ensalada encaja bien en cualquier menú, y si es con pulpo ni te cuento lo bien que me encaja, jajaja. Estará deliciosa!
ResponderEliminarUn besote preciosa, que tengas un buen finde.
A mi también me gusta el pulpo, por eso esta ensalada se quedará en mi recetario como menú festivo.
EliminarFeliz finde guapa