Para que tengáis un fin de semana de lo mas dulce y en dulce aun mas el mini puente que tenemos este año vos dejo una delicia. Yo prometo recuperar un poquito del tiempo perdido contestando a vuestros comentarios y visitandovos, aunque antes mañana debemos ganar un partido con el futbolista y por la tarde un concurso de canción Asturiana con la cantante. Bien me llevaba en la fiambrera un trocín de este manjar. Feliz puente a todos.
Una verdadera tentación!!!!!!!!! lo fue para mi en cuanto lo probé y eso que no soy de chocolate. Pero queda tan sumamente esponjoso que se come sin masticar jajaja. Luego el contraste de sabor que le dan los frutos rojos es de lo más rico.
Una verdadera tentación!!!!!!!!! lo fue para mi en cuanto lo probé y eso que no soy de chocolate. Pero queda tan sumamente esponjoso que se come sin masticar jajaja. Luego el contraste de sabor que le dan los frutos rojos es de lo más rico.
Va bañado en chocolate pero cuando lo sirves; y luego acompañado de los frutos rojos. Yo en cambio para no añadirle tanto chocolate lo que hice fue acompañarlo de un poco de helado, en este caso de vainilla, pero le iría genial alguno con un sabor un poquito mas fresco, por ejemplo limón o menta..........ahí dejo la opción de cada uno.
Caliente bañado con chocolate y frío acompañado con helado de las dos formas igualmente deliciosoooooooo!!!!!!!!!
Ingredientes:
200 gr de azúcar
90 gr de harina
250 gr de chocolate negro fondant
4 huevos
200 gr de mantequilla
1/2 sobre de levadura en polvo
120 gr de frutos rojos
- Derretimos el chocolate troceado al baño María, removiendo con una cuchara de madera.
- Reservamos la mitad, el resto lo mezclamos con 150 gr de mantequilla fundida.
- Separamos las yemas de las claras.
- Batimos las yemas en un bol con 150 gr de azúcar hasta que blanqueen y luego las mezclamos con el chocolate y la mantequilla. Removemos con varillas para que se integren bien.
- Incorporamos al bol anterior 80 gr de harina y la levadura.
- Montamos la claras a punto de nieve firme y las añadimos al bol con la masa, con movimientos envolventes para no perder volumen.
- Precalentamos el horno a 190º.
- Untamos un molde con mantequilla y lo espolvoreamos con el resto de la harina. Vertemos en él la masa.
- Horneamos 30 minutos, comprobamos que esté cuajado sino dejamos unos minutos mas. Retiramos y dejamos enfriar.
- Lavamos los frutos rojos y los secamos bien con papel de cocina. Los salteamos en una sartén con la mantequilla y el azúcar restante.
- Servimos los trozos de bizcocho regados con el chocolate que habíamos reservado caliente y con la salsa de frutos rojos. O bien acompañado de un helado.
Menuda pinta de bizcocho!! Se ve maravilloso, y no dice más que cómeme!! Seguro que lo habéis disfrutado muchísimo! Y no es para menos, me encanta!!
ResponderEliminarUn abrazo y muy buen fin de semana!!
Gracias Raúl!!!!!!!!!! vaya que si lo hemos disfrutado.
EliminarBss
Para disfrutar de lo lindo durante todo el fin de semana, ummmm
ResponderEliminarPues si, dulce, dulce!!!!!!
EliminarBss
Si que se ve apetecible, si! ummmm! Feliz puente! ;)
ResponderEliminarEstaba buenísimo!!!
EliminarBss
seguro que esta de autentico vicio ¡¡¡ me llevo un trocito con tu permiso ¡¡¡ besotes
ResponderEliminarLo estaba, porque ya no esta jaja
EliminarBss
Que delicia, se ve bueniiisimo!1
ResponderEliminarBesitos!!
Gracias Rocio!!
EliminarBss
Mi querida amiga, que maravilla segro que comiendo un trocito de este manjar se gana todos los partidos del mundo jejeje, tiene una pinta de estar de muerte. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarjaja, el partido ganado por goleada 9-0 y uno de mi niño. El concurso a la espera de resultado, pero de esa actuación ha salido otra así que ya es un premio..........muchas gracias
EliminarBss
Al ser de chocolate ya es una tentacion bien grande para mi, un trocin me comeria yo ,bsssss
ResponderEliminarYo no soy muy chocolatera, pero te puedo asegurar que este me encantó.
EliminarBss
A mi me parece perfecto el sabor del helado de vainilla para acompañar este delicioso bizcocho.
ResponderEliminarEspero que tu hijo y su equipo ganaran el partido de fútbol y tu niña el concurso de canto, estás rodeada de artistas.
Besos.
Yo también pienso que quedaría mejor con helado. Ha sido un buen fin de semana, partido ganado por goleada con un gol de Juanín, Noemí no sabe aun nada de los resultado del concurso pero le ha salido una actuación gracias a él, así que no se puede pedir mas.
EliminarBesinos
Pues a mí, que soy muy chocolatera, me gusta de cualquier manera: con chocolate líquido, helado de vainilla, con lemon curd... ¡qué riquísimo tiene que estar!.
ResponderEliminarEspero que hayáis cantado y jugado al fútbol bien, jejeje.
Un beso.
jaja, me has dado nuevas ideas. Ya estoy pensado en repetirlo.
EliminarBesinos
Hola guapa me parece esta tarta riquísima a mi me encanta el chocolate!!....Feliz Navidad besos
ResponderEliminarEstaba buenísima Ana, la tengo que repetir.
EliminarBesinos y Feliz Navidad a ti también.
Que maravilla, de buena gana me comia un buen trozo para merendar.
ResponderEliminarBesos. Lola
Hola,
ResponderEliminarDeliciosos bizcocho para fin de semana! Me gusta la idea de acompañarla con helado de vainilla.
Tiene una pinta genial.
En mi blog estoy de sorteo, con premios Lékué, si te hace ilusión participar.
saludos y feliz semana
Belén, chocolate y frutos rojos, que rica combinación.
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