La receta la probé este verano el día grande de las fiestas del pueblo. Fue una de las aportaciones de una invitada. Me gustó pero en aquel momento tan solo me dió los ingredientes, no las cantidades así que me tuve que ingeniar para sacarlos. Luego debía ser sin gluten puesto que la mitad de los postres son para compartir con nuestros amigos en reuniones y ya os he contado muchas veces que hay una celiaca en el grupo. No me han quedado muy bien, pero son mis primero bombones. Además de que pienso que son una idea genial para estas fiestas.
Fallos a rectificar y que deberéis tener en cuenta: el primero hacer las bolas lo mas iguales posibles, ese supongo que solo se soluciona con la practica jajaja. Tener mucho cuidado con la leche condensada, ir añadiendo de muy poco en poco mejor que queden un poquito duros que se nos deformen con solo tocarlos. Y el chocolate mejor hacer una cobertura con nata, mantequilla y chocolate como para las tartas, mucho mejor que el simple chocolate derretido.
La próxima vez saldrán mejor teniendo claro en que he fallado. pero no todo puede salir bien a la primera. Aun así, estaban ricos.
Ingredientes:
200 gr de galletas (mejor rusticas, tipo campurriana)
200 gr de avellana tostada molida
leche condensada
1 tableta de chocolate fondat
fideos de azúcar de colores
- Trituramos las galletas y las mezclamos con la avellana en un bol.
- Vamos añadiendo cucharadas de leche condensada y removiendo. Nos debe quedar una pasta mas bien seca y que tienda a desunir.
- Dejamos reposar en la nevera un rato.
- Con las manos engrasada vamos formando bolas, del mismo tamaño.
- Fundimos el chocolate al baño maría y pasamos las bolas por el con ayuda de unos tenedores.
- Las dejamos que se sequen un rato.
- Antes de que lleguen a secarse del todo, las rebozamos en fideos de azúcar, coco o fideos de chocolate.
- Mantenemos en la nevera hasta servir.
Pues tu dirás lo que quieras pero yo los veo divinossss!!!!! Tienen una pinta de empezar a coger y no parar.
ResponderEliminarUn besote y muy buen fin de semana!!
Me encantan este tipo de recetas, tienen una pinta estupenda!!Besos
ResponderEliminarPues yo no le encuentro el fallo por ningún lado, se ven muy ricos
ResponderEliminarBesitos.
Ummm, que ricos y dulcecitos estos bombones!!! Besines
ResponderEliminarMadre de dios!! Belen niña te han quedado para zamparlos a pares, ayyy, que a gustito a estas horas me comeria unos cuantos....Besss
ResponderEliminarBe , pues te quedaron chulisimas y seguro que deliciosas
ResponderEliminarbesinos guapa
Divinisimaaaaaaaaaas no lo siguiente lo unico que siento es no poder comerme una tienen que estar de rexupete.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaaaaa.
Pues en la foto se ven muy bonitos y seguro que estaban muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
Fallos?? que leches de fallos , yo en la foto no los veo por ningún sitio
ResponderEliminara ver si tas equivocao de receta ..jaja... te han quedao de vicio que lo he visto
en la lista de lectura y no me he podido resistir...
besitos wapa
Yo los veo estupendos, y seguro que estaban riquisimos!! Gracias por la receta.
ResponderEliminarbesos y feliz finde!
Guau!!! Que riquíiiiiiiiiisimos Belen, me encantan. Una dulcisima y maravillosa receta.
ResponderEliminarMuchos besos y buen fin de semana!!!
No creo que hayas fallado Belén tienen muy buen aspecto, besos
ResponderEliminarYo los veo genial ,que pena no poder meter la mano por la pantalla y robarte uno.besinos
ResponderEliminarMe llevo un par sin que nadie se entere, esto está buenísimo¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarPues a mí me encanta cómo te han quedado, y deben de estar buenísimos.
ResponderEliminarUn besote.
Con esos ingredientes están buenos seguro y bonitos si que te han quedado, tan coloridos quedan alegres, me gustan guapa.
ResponderEliminarBesos.
Me recuerdan mucho a unos bombones que hacía de peque, qué ricos estaban, aunque lo que más me gustaba por aquel entonces era hacerlos,jajaja.
ResponderEliminarUn besín guapa.
Para darse un pequeño capricho.
ResponderEliminarEstos bombones son muy ricos Belén, me encantan y encima según lo esplicas no parecen complicados, me guardo la receta ya, son estupendos.
ResponderEliminarUn beso.
super ricos y sencillos los bombones ,besotes
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