En casa el cordero no es una de las carnes que mas éxito tiene. Lo hago pocas veces pues no les gusta demasiado. Recuerdo una navidad que lo hice al horno y esa misma noche nadie lo probó; lo tuve que ir comiendo yo y empleando en otros platos, donde no se dieran mucha cuenta. También es verdad que delante había un montón de platos mas jajaja.
Bueno que un día vi en el super una "super oferta" valga la redundancia y no me pude resistir. Además yo le había echado el ojo a este guiso. Las patatas guisadas con carne les gustan mucho y quizás este sería el plato perfecto para introducir dicha carne. Pues no me confundí. Que guiso mas rico!!!!!!!!!. Tanto para los que os guste como para aquellos que el cordera no les da mucho mas, estoy segur que los primeros van a disfrutar de lo lindo sentados a la mesa y los segundos se lo comeran sin protestar e igual intentan hasta repetir.
Y sino hacemos la prueba!!!!!!!
Ingredientes:
800 gr de carne de cordero troceada
4 patatas
1 cebolla
2 tomates
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 ramita de tomillo
1 ramita de romero
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
sal
- Pelamos las patatas, las lavamos y troceamos rasgandolas.
- Limpiamos el pimiento retirando el tallo, las semillas y los filamentos del interior. Lo lavamos y picamos muy menudito.
- Pelamos y picamos la cebolla y el ajo.
- Lavamos, pelamos y rallamos los tomates.
- Sazonamos la carne y la doramos por todos sus lados en una cazuela con el aceite.
- Añadimos después el pimiento, la cebolla y el ajo y rehogamos 5 minutos a fuego medio.
- Agregamos los tomates y cocemos otros 5 minutos removiendo con una cuchara de madera hasta que evapore toda el agua que sueltan.
- Incorporamos el tomillo y el romero lavados.
- Vertemos el vino y dejamos que se reduzca a la mitad.
- Agregamos las patatas y cubrimos con agua.
- Sazonamos y removemos unos instantes.
- Cocemos unos 45 minutos a fuego suave hasta que las patatas estén tiernas. Agregamos un poco mas de agua a medida que se va cociendo si es necesario.
Madre mía que guiso más rico!!. Mi mujer hace uno muy parecido y está buenisimo. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Madre mía que guiso más rico!!. Mi mujer hace uno muy parecido y está buenisimo. Me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Be a mi el cordero tampoco me gusta mucho, pero si me lo das con patatas guisadas me encanta seguro.
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belén
Merhabalar, çok leziz ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize, emeğinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Te quedo maravilloso este guiso, que pinta tiene y con una de las carnes que tanto me gustan, te ha quedado increible...Bess
ResponderEliminarEn casa nos gusta mucho el cordero, este guiso te ha quedado de rechupete
ResponderEliminarEste es uno de los platos de cuchara que mas me gusta y que le suelo hacer muy a menudo.
ResponderEliminarPrecisamente este Sábado que me encentro en la carnicería con un pescuezo de cordero lechal, ni me lo pensé y disfrutamos de un riquísimo plato.
Felicidades
Antes hacía a menudo un guiso de cordero con patatas, al ver el tuyo me lo ha recordado, tiene que estar buenísimo, claro que a mi el cordero es una carne que me gusta.
ResponderEliminarBesos.
A mi me gusta el cordero bastante, me corto porque engorda. Al horno es como más me gusta, pero en un guisito como el que has hecho también apetece mucho, pero mucho!!
ResponderEliminarUn besito
¡¡Un guiso riquísimo Be!!
ResponderEliminarA mi, me encanta el cordero, y este plato con patatas me gusta muchísimo.
Un besito :)
A mí el cordero no me fascina aunque tampoco me disgusta, quiero decir que lo como si tengo la oportunidad, pero no suelo cocinarlo en casa. Tu receta se ve consistente, de esas que tienes por delante y ya entran ganas de meter la cuchara en el plato
ResponderEliminarAbrazos!!!
Hola Belén !!!
ResponderEliminarun guiso de lo más rico
y aunque en mi casa no son mucho de esta carne y por eso la utilizo poco
he de decir que en este guiso queda de lo más rico con el sabor que le da el cordero
un plato que alimenta y que huele de lo más delicioso cuando se está preparando el guiso
un besazoooo
En casa el cordero gusta mucho, es sabroso y muy rico, de esta forma que lo gas preparado queda riquísimo. Un beso
ResponderEliminarUn rico guisito, de los que van apeteciendo.
ResponderEliminarUn guiso espectacular para este tiempo que se avecina, dan ganas de meter la cuchara, besos Belen.
ResponderEliminarPues a mi el cordero me gusta y como tu siempre que veo una buena oferta para mi casa que se viene, así con patatas guisadas nunca lo hice y se ve delicioso, te copio la receta.
ResponderEliminarUn besito y feliz semana.