jueves, 28 de agosto de 2014

Berenjenas rellenas de bonito y huevos

         Recetinas sencillas para ir retomando el ritmo en la cocina y pensando en volver a la rutina. Normalmente relleno las berenjenas en mitades, pero esta vez lo que hice es un relleno estilo "san jacobo". Tenía un sofrito de tomate y cebolla de un guiso y unas berenjenas en la nevera también unos huevos cocidos, con esos y un podo de bonito improvisé la cena.
           Es otra manera de hacer comer verdura en casa, aunque particularmente me gustan mas cuando las relleno en forma de "cuenco" como ellos dicen. A estas les pega mas añadirles una salsita ligera pero yo simplifique gratinandolas con queso.



Ingredientes:
2 berenjenas 
2 huevos cocidos
1 lata de atún en conserva
5 cucharadas de salsa de tomate
huevo
harina
pan rallado
aceite
sal
quesos rallados (tres quesos)
queso crema

  1. Lavamos y secamos las berenjenas. Las cortamos en lonchas finas a lo largo, las salamos y dejamos sudar una hora.
  2. En un bol mezclamos el atún escurrido con la salsa de tomate.
  3. Secamos las berenjenas y entre dos lonchas ponemos una capita de atún con tomate y unas rodajas de huevo cocido. Así hasta terminar de rellenar todas las berenjenas.
  4. Pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y freímos en aceite bien caliente hasta que estén doradas.
  5. Sacamos sobre papel de cocina. 
  6. Pasamos a una placa de horno,  espolvoreamos con los quesos, untamos el queso crema y gratinamos.

6 comentarios:

  1. Hola Belén, me encantan las berenjenas probare esta receta... te dejo el enlace donde estoy viendo los programas con mi hija en RTVE.es. Besos guapa.

    http://www.rtve.es/alacarta/videos/con-las-manos-en-la-masa/manos-masa-capitulo-1-elena-santoja-luis-irizar-ensenan-como-se-guisan-unas-lentejas-jerez/1485372/

    ResponderEliminar
  2. Desde luego a la hora de reciclar eres un autentico as.... y esto tiene muy buena pinta y es una forma diferente de tomar las berenjenas, para mi están bárbaras, me encantan de todas formas.
    Un biquiño

    ResponderEliminar
  3. A mi me encantan las berenjenas y de todas las formas de hacerlas, pero así se ven muy ricas y es otra manera de hacerlas.
    Besos
    Cocinando con Montse

    ResponderEliminar
  4. me encantan las berenjenas rellena y la verdad es q la pinta es deliciosa. con este relleno no se habría ocurrido y la verdad q si encima es de aprovechamiento, mejor q mejor.

    ResponderEliminar
  5. Pues es una manera distinta de rellenar las berenjenas, ¡me ha gustado la idea!.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Que rico y como primer plato es genial.Bsss

    ResponderEliminar