lunes, 25 de agosto de 2014

Garbanzos con salmorejo

      El verano parece haber llegado hoy a Asturias, creo que es uno de los días mas calurosos de lo que va de verano...............uno de los pocos que han venido claro. Porque lo que se dice verano no hemos tenido. Así que habrá que disfrutarlo, pero sin dejar de comer completo y sin aparcar las legumbres, aunque esta vez con un plato fresquito; que ya habrá tiempo para cucharear caliente, que aquí el invierno es muuuuu largo jajaja.   Además es un plato "multi función" ya que yo lo que hice fue un cocido de garbanzos tal cual se hace en invierno y luego lo que hago es aprovechar el caldo congelandolo. Y hacer un salmorejo. Así que si no está bueno comemos el cocido y si hace mucho calor le añadimos el salmorejo jajajaja.
         Con los restos del cocido podemos hacer al día siguiente grandes platos y el caldo como ya he dicho al congelador que nos vendrá de perlas para una sopa cuando empiece a llegar el frío.



Ingredientes:
200 gr de garbanzos
2 zanahorias
2 patatas
1 trozo de carne de ternera (pecho)
1 trozo de tocino
1 chorizo
1 hueso de ternera
1 sobre de azafrán en hebra
sal
aceite

1/2 kg de tomates maduros
125 gr de pan duro
1 diente de ajo 
1 cucharada de vinagre
AOVE
sal

2 huevos duros
2 lonchas de jamón
  1. Hacemos un cocido según lo hago aquí.
  2. Hacemos el salmorejo según lo hago aquí.
  3. Retiramos el caldo de los garbanzos así como el compango: carne, tocino, hueso y chorizo.
  4. Picamos la patata y la zanahoria y las repartimos en los platos junto con los garbanzos.
  5. Añadimos por encima el salmorejo.
  6. Espolvoreamos con el huevo duro bien picadito y con trocitos de jamón crujiente.



8 comentarios:

  1. Pues hoy aqui de calor nada amiga, que tenemos una niebla que hasta llovizna y todo, asi que un cocido era lo que nos vendria bien, tanto asi que para mañana tengo potaje de habichuelas, tu veras, mañana potaje y de seguro hara un calor que no veas¡¡¡¡jajajja, esperemos que no, besitos.

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  2. Mucho calor hoy sí, así que tu propuesta es interesante para tenerla en cuenta.
    Un beso.

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  3. Esto sí es una receta curiosa! Yo hago las legumbres tal cual para frío, es decir, agua, sal y la legumbre, pero nunca he hecho el cocido completo para usarlo así... claro, más rico estará seguro!

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  4. Esta manera de comer salmorejo me parece de lo más original, en casa hoy tenemos salmorejo, pero me falta el resto del plato...

    Abrazos!!!

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  5. Muy original esta combinación,yo hoysalmorejo pero me faltan los garbanzo,tengo que probar esta originalidad

    Saludos

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  6. que rico tiene que estar Belen.
    Un besote!!

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  7. Qué buena manera de reciclar Belén, super rico. Besos

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  8. un plato delicioso seguro, que buena pinta Belen, los garbanzos me encantan y tu con ese salmorejo los has bordad....bess

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