Una propuesta ideal para este verano, porque aunque se pueden comer calientes en frío están mucho mas buenos si los acompañas de alguna salsa ligera o salsa fría. Yo en este caso los acompañé de un alioli de aguacate. Pero un alioli normal, un salmorejo, salsa rosa o una simple mayonesa les va de maravilla.
Además es una receta perfecta para las fiambreras playeras o para las cestas del picnic. Te aseguras de llevar un bocado riquísimo, completo y con su ración de verduras. Una buena forma de que los niños tomen verduras casi, casi sin enterarse. Un plato lleno de color y que en si es de lo más fácil.
Ingredientes:
4 huevos
2 patatas
1/2 pimiento rojo
1 zanahoria
1 cebolla
150 gr de queso de cabra fresco
sal
pimienta
1 aguacate
1 huevo
250 ml de aceite de girasol
1 cucharadita y media de sal
1/2 limón
1 diente de ajo
- Preparamos el alioli. Pelamos y trituramos el aguacate con el zumo de limón hasta que quede una pasta . Salamos. Ponemos la mitad del aguacate, un chorrito de limón, el diente de ajo pelado y el huevo, metemos la batidora y a velocidad baja y muy suave la vamos subiendo para que emulsione. Añadimos el resto de aguacate y batimos de nuevo despacio. Le echamos un chorrito de aceite y metemos en la nevera.
- Pelamos la cebolla, las patatas y la zanahoria.
- Cortamos el pimientos en trocitos pequeños y le quitamos los filamentos blancos y las semillas.
- Lavamos el calabacín y lo cortamos en cubitos muy pequeños.
- Sofreímos las patatas cortadas también en dados muy pequeños. La sacamos y escurrimos bien.
- Salteamos la cebolla y cuando esté empezando a quedar blandita añadimos el pimiento y la zanahoria, cocinamos unos 5 minutos y agregamos el calabacín salteamos hasta que este esté tierno y salpimentamos.
- Batimos los huevos con una pizca de sal, añadimos el queso desmenuzado y luego las verduras.
- Repartimos la mezcla en moldes de silicona para magdalenas.
- Horneamos con el horno precalentado a 180º uno 40 minutos (comprobamos que estén cuajados con un palillo).
- Cuando estén fríos desmoldamos y servimos con el alioli de aguacate.
Que ricos!! Me gusta mucho tu propuesta Be!! Un abrazo
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica.
EliminarBesinos
buenisimos estos flanes y fresquitos aún mejor
ResponderEliminarEstán muy buenos de las dos maneras.
EliminarBesinos
Me encantan que ricos tenian que estar te libras de que no pueda meter la mano por que si no no te dejaba ni el primero.
ResponderEliminarLa ensalada de garbanzos al igual que el flan de arroz con bonito y la tortilla de tomate divinisimoooooooooos tambien.
Bicos mil y feliz semana wapisimaaaaaa.
Yo encantada con tenerte cerca.............seguro que las dos compartíamos tapers jaja
EliminarBesinos cielo
Fríos mejor, yo los prefiero y con una salsina como la que has preparado están estupendos.
ResponderEliminarUn besín.
En caliente el queso está fundido y también están muy ricos.
Eliminarbesinos
Mi querida Belen, si nada mas ver esa preciosa presentacion que tienen, y ese corte lleno de color, ya es seguro que son una ricura, me han encantado, y como bien dices ideales para la playita. Mil besicos tesoro
ResponderEliminarEstán muy buenos y tienes razón el colorido los hace mas atractivos jaja
EliminarBesinos
Be te han quedado buenísimos, me encantan, ademas llevan patata que me gustan mas todavia, a mi me gustan fríos también
ResponderEliminarBesinos
El Toque de Belen
No dejes de probarlos tanto calientes como fríos están riquísimos.
EliminarBesinos
Divinos, fríos para mi gusto es como mejor saben este tipo de flanes. Un buen chorreton de salsa por encima y " pa dentro".
ResponderEliminarBesines
Con la salsa que mas te guste Merchi, pero calientes también están muy ricos yo hice la prueba de las dos maneras.
EliminarBesinos
Yo soy como los niños chicos: el flan de verduras me gusta, pero ya con queso me seduce del todo. Un besote.
ResponderEliminarjajaja, pues con el queso que mas te guste se pueden hacer.
EliminarBesinos
Riquísimos tus flanes Belén, tengo que probarlos, besos
ResponderEliminarTe gustarán ya veras.
EliminarBesinos
Con queso se cabra, lo que me pongas, te han quedado muy ricos, besos
ResponderEliminarEs un queso con un sabor peculiar, a mi me gusta mucho...........aunque se podría probar con otros quesos también.
EliminarBesinos
Te han quedado divinos, este tipo de flanes tanto frio como en caliente son una ricura y la salsa que has preparado me parece barbara, le va como anillo al dedoii ....Bess
ResponderEliminar