lunes, 4 de agosto de 2014

Ensalada de patata y bonito fresco con crema agria

          Había hecho bonito a la plancha a medio día y me sobró una rodaja pequeña. Para recalentarlo queda seco así que al precio que está no es plan de tirarlo, aunque mis mininos se iban a poner la mar de contentos jajaja. Por la noche en verano cenamos muchas veces ensalada, intento variarlas, improvisandolas en muchas ocasiones con cositas que haya por la nevera. Y en este caso me plantee aprovechar el bonito en una.
          Lechuga recién cortado de la huerta, que este año no se porqué han hecho cogollo muy compacto tipo iceberg.....cada vez da peor resultado la planta que compro...........unas patatas, el bonito y una crema agria como aliño para variar. Pensé que me pondrían pegas, mas que por la combinación por la salsa........bueno pues me han pedido que la repita, todo un éxito lleno de sencillez.



Ingredientes:
1 rodaja de bonito pequeña
3 patatas grandes
1 cebolleta
1 cogollo de lechuga
100 ml de nata
1/2 limón en zumo
sal
pimienta

  1. Hacemos el bonito a la plancha, le retiramos la piel y las espinas y lo desmenuzamos.
  2. Lavamos la lechuga, la escurrimos bien y partimos las hojas en trozos pequeños.
  3. Cocemos las patatas en agua con sal y una vez estén cocidas sacamos del agua y dejamos enfriar.
  4. Pelamos la cebolleta y la cortamos en plumas finas.
  5. Hacemos la salsa, para ello en un bol ponemos la nata, el zumo de limón una pizca de sal y de pimienta y batimos con las varillas. Veremos como la nata toma una textura mas cremosa aun y como si hubiese engordado. Mantenemos en la nevera.
  6. Hacemos una cama de pata, luego colocamos la lechuga y sobre ella la cebolleta, el bonito y regamos con la crema agria.

31 comentarios:

  1. Buena idea la de aprovechar, que no están las cosas para tirar nada y menos comida. Además mira que ensalada tan estupenda te ha quedado.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No Toñi, no lo están. Y normalmente de las sobras salen platos bien ricos.
      Besinos

      Eliminar
  2. Me encantan las ensaladas de patata!! y ésta tiene una pinta estupenda, así que me la anoto.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también MFe, la patata cocida hasta sola me gusta.
      Besinos

      Eliminar
  3. Muy buena, hemos coincidido en una plato de patatas.
    Un abrazo
    Sara

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Son ensaladas muy socorridas en verano, pero están tan ricas.
      Besinos

      Eliminar
  4. Que buena esta ensalada Belen ii pero es que de las ensaladas no puedo decir mucho y que me gustan todas, y esta esta impresionante, ademas sanita, y facil de comer como me gusta....Besss

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. A mi también me gustan casi todas jaja, sobre todo si llevan patata.
      Besinos

      Eliminar
  5. Otro de tus estupendos platos de aprovechamiento... y esta vez en ensalada... me encantan las ensaladas!! una idea estupenda para aprovechar ese filete de bonito!! Bs.
    Julia

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Ya sabes lo que me gusta aprovechar Julia. Y el bonito así también está muy rico.
      Besinos

      Eliminar
  6. ¡Qué delicia de ensalada Belen!

    Besos mil!

    ResponderEliminar
  7. me encanta belén, esta combinación, seguro que hago esta ensaldita,gracias por tus ideas.un bst toñi http://cosillasdeto.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  8. Me gusta la receta y me rechifla la crema agria¡ mil besiños y feliz semana.

    ResponderEliminar
  9. Munnnnnnnnn se me hace la boca agua viendo las fotos.

    ResponderEliminar
  10. Una ensalada muy buena con bonito, estos son mis platos huuuu ricos pero muy sanos.Bsssss

    ResponderEliminar
  11. Be , estupenda ensalada y ya ves tenias tus reparos y triunfo , si es que eres una artista
    besinos guapa

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues si, pero es que el bonito está tan rico.
      Besinos

      Eliminar
  12. Impresionante ensalada y además con ingredientes super sanos, me encanta y me parece todo un acierto el aprovechar la comida, que con los tiempos que corren otra opción no sería valida.
    Un besito preciosa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para comer fresquito y sano, en verano y en temporada de bonito!!!
      Besinos

      Eliminar
  13. Excelente receta, debe estar de muerte con esa salsa, me la quedo para probar, besos.

    ResponderEliminar
  14. Mi querida amiga, lleno de sencillez pero de ricura, entre esa rica lechuga recien cortada, y ese bonito, has hecho una ensalada perfecta para repetirla como ya te han dicho. Mil besicos cielo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si María es sencilla, pero no hace falta complicarse mucho para comer sano y mas en verano.
      Besinos

      Eliminar