Algo sencillo para el fin de semana. Calabacín el rey indiscutible de mi huerto. Todos los años digo que voy a plantar menos y de hecho este año lo hice y aun así casi nos salen por las orejas. Los he hecho de un montón de maneras. He guardado buenas bolsas en el congelador; aunque estos solo valen para cremas, purés o salsa ya que al descongelar se quedan en agua.
Así que aquí va otra de calabacines. Una receta fácil, rica con la que no parece que estás comiendo calabacín. No se si verdaderamente podría llamarlo una hamburguesa, quizás un montadito le iría mejor pero bueno el nombre ya está puesto así que así se queda jajajaja.
Solo espero que os guste y os de una nueva idea a todos aquellos que como yo tenéis una gran cosecha de calabacines y a los demás un plato sencillo y para comer verdura de forma original.
Ingredientes:
1 calabacín grande (por hamburguesa necesitamos 4 rodajas)
queso en lonchas
jamón york en lonchas
huevo
pan rallado
4 huevos tamaño pequeño o de codorniz
lechuga
tomate
mayonesa
aceite
- Lavamos el calabacín lo secamos y cortamos en rodajas. Como ya he dicho para cada hamburguesa cuatro rodajas de calabacín. Si son muy pequeños por persona haremos mas de una.
- Lo primero es hacer unos san jacobos de calabacín. Entre dos rodajas ponemos una loncha de jamón de york, una de queso, pasamos por huevo y pan rallado y freímos en aceite bien caliente. Sacamos sobre papel de cocina.
- Una vez hechos todos los san jacobos. Cortamos el tomate en rodajas.
- Lavamos y escurrimos la lechuga.
- Freímos los huevos.
- Montamos las hamburguesas, entre dos san jacobos ponemos un poco de mayonesa, una rodaja de tomate una poca de lechuga y un huevo frito.
Yo no me canso de ellos Be, ayer mismo prepare una fuente de ellos cortados en rodajas y a la plancha tan solo con ajito y limon ,para acompañar unos filetes de pechuga que habian sobrado del mediodia y estaban buenisimos, asi que ya me imagino como estaran tus hamburguesas, biquiños amiga que pases un buen finde.
ResponderEliminarA mi ya me quedan tres, los otros ya los tengo en el congelador en trocitos. Ahora.......les hemos dado buena cuenta. Tal como tu los propones a mi me gustan mucho, sanos a mas no podre.
EliminarBesinos
Todo lo que sea calabacines nos viene muy bien, me pasa como Mariajo no me canso de ellos, pero mi hija ya me dice que se leva poner cara de calabacin, genial idea, yo lo hago asi pero sin ponerle huevo, a la prosima se lo pondre, bikiños
ResponderEliminarjajaja, las que tenemos huerta sabemos lo que cunden las cosechas de calabacines, son una plantas duras, y que nunca defraudan. Aquí también van un poquito cansados esta temporada.
EliminarBesinos
Menudo Hamburguesa mas sana, seguro que deliciosa.Bssss cielo.
ResponderEliminarMuy buena Doris, y mucho mas sana que otras jaja
EliminarBesinos
Guauuu Belén.. Me gusta!!! y mucho!
ResponderEliminarBss y muy buen finde!!!
Original a que si??????
EliminarBesinos
Me parece genial algo sencillito para el finde y además muy rico, me ha gusatado la idea.
ResponderEliminarbesos
Y sano y económico. Tiene muchas ventajas.
EliminarBesinos
Chiquilla, que ricura!! Que nosotras tenemos también una buena cosecha de calabacines y esta receta nos viene genial
ResponderEliminarUn saludo de las chicas de Cocinando con las chachas
Pues ale a hacer hamburguesas que quedan muy originales y engordan algo menos jaja
EliminarBesinos
que weno ¡¡¡¡¡ me gusta la idea ¡¡¡ un besito guapa
ResponderEliminarMe alegro Debora, besinos
EliminarTe han quedado deliciosos, el huerto esta lleno de ellos y hay que aprovecharlos cuando se tienen,una receta fantastica,me ha encantado....Besss
ResponderEliminarPues si, cuando es temporada hay que hacer mil cosas para que se vayan terminando. Por qué mira que dan estas plantas eh????????
EliminarBesinos
Que ricos, seguro que asi los niños no protestan nada, porque las verduras no son su fuerte.
ResponderEliminarBesos. lola
Son originales, y ellos también las ven diferentes, así que comen casi sin enterarse que son calabacines jaja
EliminarBesinos
Mi querida amiga, se le llame, como se le llame el caso es que es una ricura, y con calabacines de tu huerta todo un lujo de hamburguesas que seguro es un placer tomarla. Mil besicos mi Reina
ResponderEliminarPues la verdad María la huerta es un lujo. Hoy mismo he recogido tres variedades de pimientos que son una maravilla.
EliminarBesinos
Bueno con lo que nos gusta a mi hijo y a mi el calabcain nos da igual como se llame ,te dejamos el plato requeterelimpiooooooo,te han quedado de relujo y seguro saben mejor.
ResponderEliminarNos vemos a la vuelta me quedan cuatro dias de trabajo para irme de vacaciones asi que desde mañana estare desconectada del blog preparandolo todo.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaaa.
Pues aquí te dejo otro nuevo invento Chus, para comer calabacín sin cansar.
EliminarQue tengas unas felices vacaciones guapa, sobre todo descansa que el año es muy largo. Aprovecha al máximo y ya nos vemos a la vuelta cielo.
Besinos