Cuando le vi la receta a Angeles enseguida la anote, precisamente porque tenía un cacho de melón en la nevera que me temía iba a terminar perdiéndose. Y a mi no me cando de repetirlo no me gusta tirar nada. Así que cuando hay algo por la nevera al que le quede poco tiempo intento buscar la receta para poder aprovecharlo. En este caso la receta de Angeles del blog "El Agora de Angeles", me vino a las mil maravillas.
De paso yo aproveche también para darle mi toque personal y es añadir unas cucharadas de Jarabe de Arce Maple Joe, que la empresa Luna de Miel me había hecho llegar esa semana.
Lo único es que como siempre yo y esos moldes no nos llevamos muy bien y tuve algún que otro problemita al desmoldarlo. Pero en casa eso no importa mucho ¡¡¡se lo comen igual del molde!!! jajaja. Le añadimos un helado de vainilla al lado y les encantó. Yo no soy muy dulzona pero reconozco que estaba buenísimo, es un postre ideal para comer fresco y acompañado con helado.
Ingredientes:
120 gr de azúcar
250 gr de melón pesado sin cascara
250 gr de harina
100 ml de leche
4 huevos
1 sobre de levadura en polvo
sal
matequilla
- Lo primero precalentamos el horno a 200º.
- Pelamos y cortamos el melón en daditos.
- Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadimos la leche y batimos de nuevo.
- Salamos.
- Añadimos la harina y la levadura mezcladas y tamizadas y vamos removiendo y mezclando hasta obtener una masa espesa.
- Añadimos los dados de melón.
- Untamos bien un molde de bunt cake con matequilla y luego espolvoreamos con harina.
- Vertemos la masa en el molde y llevamos al horno. En este momento bajamos el horno a 180º.
- Horneamos 30-35 minutos. Mejor comprobamos con un palillo por si necesita algo mas de tiempo. Y para desmoldar dejamos enfriar.
Si que esta apetecible querida amiga, y yo como si que soy dulcera me tomaria para merendar un buen trozo , charlando contigo , que seria lo mas agradable que me pasara. Mil besicos cielo
ResponderEliminarEstá muy rico y el helado le va de maravilla. Por supuesto que sería un placer sentarlos de tertulia.
EliminarFeliz semana
Nunca pense que pudiera hacerse de limón, se ve deliciooso y me zamparia un buen trozo seguro, un bunt distinto, nuevo para mi pero seguro que estaria de rechupete.....Besss
ResponderEliminarPues queda rico, hay que reducir un poquito el azúcar, porque el melón es dulce, por eso he sustituido parte por el jarabe de arce.
EliminarFeliz semana
Uyyyy... que original y seguro que muy bueno!!! Esto lo tengo que probar yo, con lo que me gusta a mi el melón.
ResponderEliminarBesos
Lo está y con el helado queda un postre muy fresco.
EliminarFeliz semana
Que bizcocho más rico te ha quedado Belén y si viene de la mano de Angeles seguro que estará buenísimo, y si que original si que es,ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn besito y feliz finde.
Angeles tiene unas recetas de lo mas ricas a mi no me ha quedado tan presentable como a ella........pero con los desmoldados tengo un serio problema jaja
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Buen día Belen, hay que ver la de cosas ricas que se van "inventando".
ResponderEliminarEsa receta tuya es una de ellas y me ha encantado; es más tengo que hacer la comprobación personal y no creo que tarde mucho.
Que disfrutes de un buen sábado querida. MIL BESOS :)))
Conxita
jaja, en la cocina todo es creación. Pero el merito como digo se lo debo a Angeles que a quien le vi la receta.
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Te ha quedado estupendo Belén, quien pillara un cachin que de buena gana me lo comía ahora mismo.
ResponderEliminarBesines guapa
Yo encantada de poder invitarte, haber cuando inventan las meriendas virtuales jaja
EliminarFeliz semana
Eso es aprovechar bien. Tiene que estar delicioso. El sabor a melón debe ser diferente. Besos
ResponderEliminarEstá muy rico, es un postre muy veraniego.
EliminarFeliz semana
Jaja Belén,ya me habías dicho que el molde y tú no os llevábais bien pero no importa, el caso es que os haya gustado y que hayas aprovechado el melón.
ResponderEliminarun besín.
Hija ya no se que moldes comprar, los lios porque en cuanto llevan una onda, la armo, por mucho que engrase, enharine.........vamos que no les cojo el tranquillo jaja
EliminarFeliz semana y gracias por tu receta
Muy buena receta Be, justo he publicado hoy una con melón.. a mi no me gusta tampoco tirar nada
ResponderEliminarComo el anuncio "lo del tirar se va acabar" jaja, hay que buscar recetas donde poder aprovechar los alimentos. Esta desde luego queda muy veraniega y rica.
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lo importante es el contenido de la receta y debe estar buenísima.
ResponderEliminarUn abrazo
El contenido, rico, rico, la presencia mejor taparla un poquito jaja
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Es el primer bizcocho de melón que veo y por supuesto que tengo que probarlo!! me encanta el melón, así que creo que me gustará este bizcocho. Bs.
ResponderEliminarJulia
Pues no dejes de probarlo ya verás como te gusta, está muy refrescante, y si lo acompañas de helado un postre muy veraniego.
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Ya te lo he dicho en otras ocasiones, tienes un don para hacer recetas de aprovechamiento y como dice Julia, es la primera vez que veo un bizcocho con melón, pero si con manzana está muy rico, porque no hacerlo con melón o cualquier otra fruta. Tomo nota.
ResponderEliminarUn beso de maricacharros.
Bueno, esta no es mía que conste en acta, todo hay que decirlo. Pero si fue para aprovechar el melón. Yo lo ví y me gustó y lo volveré a repetir, porque es un postre muy fresco.
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Se parece mucho a un bizcocho que suelo hacer de manzana, claro que ahora cambiando la manzana por melón. Tiene que estar buenísimo!!!
ResponderEliminarBesotes!
Bueno es un bizcocho de fruta, lo que tiene el melón es que lo deja muy jugoso al cocerse. Se podría hacer con muchas otras frutas.
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Muy sabrosa como te quedó y seguro que no quedó ni las migas.Bsssss guapa
ResponderEliminarPues la verdad es que se terminó rápido si jaja
EliminarFeliz semana
Nunca probé un bunt cake con melón!!!
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